Все о еде
Войти
Регистрация
Хозяюшки, Ваш рецепт маринованного арбуза? Спасибо!
9 лет
назад
от
надежда попова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник. Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст. лож. соли, 3-4 ст. лож. сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%. Горячим (но не кипятком) можно заливать дольки арбуза. Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнет и начинает скисать. С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки (белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15, воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
9 лет
назад
от
мария катаева
Связанные вопросы
2
ответа
А вы знали, что всю жизнь неправильно ели?
6 лет
назад
от
Влад Шелпаков
1
ответ
Как и из какой части свинины правильно приготовить шкварки?
7 лет
назад
от
kalia2011
5
ответов
Чем бы разнобразить завтрак, всё уже поприелось. а вы что утром готовите, хозяюшки?
13 лет
назад
от
Ved