Хозяюшки, Ваш рецепт маринованного арбуза? Спасибо!

9 лет назад от надежда попова

1 ответ



0 голосов
Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями . Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник. Маринад: Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1ст. лож. соли, 3-4 ст. лож. сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 1 чайн. лож. уксуса 70% или 100гр. уксуса 6%. Горячим (но не кипятком) можно заливать дольки арбуза. Мне очень нравится именно малосольный арбуз - нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте. В холодильнике может стоять несколько дней, затем рассол мутнет и начинает скисать. С таким же маринадом я закатываю арбузы в банки на зиму, но надо очистить от зелёной корки (белую оставить) и первый раз в банке залить кипятком, подождать минут 10-15, воду слить и на ней варить маринад, затем кипящим маринадом залить, быстро закатать и укутать.
9 лет назад от мария катаева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 года назад от Залина Шабурханова (Абулова)