Все о еде
Войти
Регистрация
Какие блины больше любите? На кефире или на молоке? Если есть интересные рецепты, то делитесь)
13 лет
назад
от
Света Сарычева
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
на молоке, тоньше получаются у меня, потом нафаршировать их и поджарить на масле сливочном
13 лет
назад
от
Тanyushka
▲
▼
0
голосов
Блины постные
Для рецепта вам потребуется:
гречневая мука - 4 стакана
молоко - 4. 5 стакана
дрожжи - 20-25г
соль
растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.
В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет) ; добавить еще 1. 5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема) , добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.
13 лет
назад
от
КеДоЧкА
▲
▼
0
голосов
если пышные, то на кефире, а лучше на простокваше; а если тоненькие-кружевные, тогда на молоке.
13 лет
назад
от
Сергей Битунов
▲
▼
0
голосов
НА КИФИРЕ И НА МОЛОКЕ. +мукавода сахар соль все равномерно смешать добавить масла, сковороду смазывать соленым салом. Оборудование сковорода , огонь, прихватка.
13 лет
назад
от
POOH34
Связанные вопросы
2
ответа
Нужны рецепты выпечки из ржаной, гречневой, овсной муки. Спасибо отозвавшимся!
9 лет
назад
от
Анна Шиханова
1
ответ
Что приготовить на ужин, чтоб не дорого, но вкусно? и быстро? кроме макарон, гречки, риса . )
8 лет
назад
от
Саша
1
ответ
Что съесть вкусного?
8 лет
назад
от
Миша Морхов