Какие блины больше любите? На кефире или на молоке? Если есть интересные рецепты, то делитесь)

12 лет назад от Света Сарычева

4 Ответа



0 голосов
на молоке, тоньше получаются у меня, потом нафаршировать их и поджарить на масле сливочном
12 лет назад от Тanyushka
0 голосов
Блины постные
Для рецепта вам потребуется:

гречневая мука - 4 стакана
 молоко - 4. 5 стакана
 дрожжи - 20-25г
 соль
 растительное масло для смазки сковороды - 1ч. л.

В посуду влить полстакана теплого молока и развести в нем дрожжи (дрожжи должны быть свежими, иначе тесто не подойдет) ; добавить еще 1. 5 стакана молока. Непрерывно помешивая, всыпать в посуду с молоком 2 стакана муки. Тесто хорошо размешать, чтобы не было комков. Накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет (это Вы определите по 2-3х-кратному увеличению объема) , добавить остальную муку, молоко, соль, перемешать и вновь поставить в теплое место. После того как тесто снова поднимется можно начинать печь блины. Тесто больше не размешивать, чтобы оно не опало.
12 лет назад от КеДоЧкА
0 голосов
если пышные, то на кефире, а лучше на простокваше; а если тоненькие-кружевные, тогда на молоке.
12 лет назад от Сергей Битунов
0 голосов
НА КИФИРЕ И НА МОЛОКЕ. +мукавода сахар соль все равномерно смешать добавить масла, сковороду смазывать соленым салом. Оборудование сковорода , огонь, прихватка.
12 лет назад от POOH34

Связанные вопросы