Хозяюшки, а как вы солите (заквашиваете) капусту? Интересует количество соли, нужны ли другие специи и +

и в тёплом или прохладном месте её оставлять доходить до "кондиции"?
9 лет назад от MikaGarriZ

3 Ответа



0 голосов
О, этим у меня мама занимается! Шинкуется капцуста, в таз объемом 15литров, всыпается горсть соли, горсть тмина (или семян укропа) , горсть моркови (можно больше) все перемешивается, слегка перетирается, складывается в эмалированный бак. ну и дальше, как обычно
9 лет назад от Алина Ихова
0 голосов
конечно, специи нужны, и лук по рецептам иногда нужен, и чеснок, и перец горошек или горький, тмин к капусте хорошо, даже гвоздика бывает по рецепту. А все остальное - по рецепту, даже место, где е держать. Может быть и в комнате, а потом в холод, иногда сразу в погреб, а если в банки закатывают - так тут уже и неважно.
9 лет назад от Ольга Гудкова
0 голосов
я квашу, но ещё рано. шинкую капусту, добавляю, по-разному-тёртые морковь и свёклу, нарезанные яблоки. перетираю с крупной солью, ставлю груз. держу до готовности на кухне
9 лет назад от kokoss

Связанные вопросы