Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт проверенного теста для кекса или пирога только не шарлотку
9 лет
назад
от
Хороший инструмент
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Кекс "Столичный"
масло слив. -230
сахар-230
яйцо- 4 шт
сода- 1/4 ч. л.
лим. к-та-1/4 ч. л.
изюм-200
мука-300
масло растираете с сахаром, по одному добавляете яйца. Добавляете замоченный, промытый и отжатый изюм, замешиваете с мукой. Соду и лимонную кислоту можно смешать с мукой. Выпекать в заране разогретой до 180 градусов духовке, можно в маленьких формочках, можно в одной большой, время зависит от величины кекса.
На основе этого рецепта можно испечь кекс шоколадный или мраморный. Изюм исключить, а часть муки заменить какао-порошком, это шоколадный. Если масляно-яично-сахарную массу до замеса с мукой разделить на 2 части, можно одну часть замесить с мукой, а во вторую тоже, вместо части муки добавить какао-порошок. Потом эти два теста выкладывать произвольно в форму, не перемешивая, так и получится мраморный кекс.
9 лет
назад
от
Диана Чернякова
▲
▼
0
голосов
Кекс который я постоянно делаю. 3 ст. муки 1 ст. крепкой чайной заварки 1 ч. л. растворимого кофе 1/2 ст. растительно масла 1 ст. сахара 3 ст. л. малинового варенья (или любого красного варенья) 1 ч. л. соды (гашенная в уксусе 9%) 1/2 сока лимона и цедра В миску всыпать сахар, добавить растительное масло и варенье. Перемешать. Добавить цедру и сок лимона. В горячую чайную заварку добавить кофе и перемешать, сразу добавить к приготовленной массе. Перемешать. Добавить муку и соду гашенную в уксусе. Перемешать. Смазать форму для выпечки маслом и посыпать панировочными сухарями. Вылить наше жидкое тесто, разровнять ровным слоем и поставить выпекать при t 180-200 С около 40 минут.
9 лет
назад
от
Булка Боб
▲
▼
0
голосов
Кекс-пятиминутка: по 4 столовые ложки муки, крахмала и сахара, 200 гр майонеза, 2 яйца, щепотка соли, половина чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонкой, ванилин, все тщательно перемешать. Добавки в тесто - любые, я делал с сушеной вишней, с какао, с шоколадом, с изюмом, с корицей. Тесто вылить в смазанную форму и печь до готовности
9 лет
назад
от
delsa d
Связанные вопросы
1
ответ
Купил фасоль в томатном соусе в консервах. Написано, что низкое содержание сахара. А зачем в фасоль вобще его добавлять?
2 года
назад
от
Сергей Кузнецов
1
ответ
Какие фрукты и ягоды не выдерживают длительного хранения в свежем виде и почему?
4 года
назад
от
Ирунчик Кротова
3
ответа
Муж принес краба, как и что с него приготовить? сколько его варить?
12 лет
назад
от
Марьям Кондратиева