Картофель в духовке "лодочки" . Чем фаршировать кроме стандартного сыра, грибов, сметаны?

9 лет назад от май абрикосов

1 ответ



0 голосов
Предлагаю рецепт всё-таки с сыром, но без грибов.

Разогрейте духовку до 200°С. Для этого блюда подберите одинаковый по размеру картофель. Хорошо вымойте его при помощи щетки и ополосните в холодной воде.
Застелите противень фольгой, положите картофель и поставьте в горячую духовку. Запекайте 1 ч – 1 ч 15 мин, пока картофель не станет мягким, а его кожица слегка хрустящей. Выньте противень из духовки и полностью остудите картофель.
Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль. Маленькой ложкой аккуратно выньте сердцевину, оставля тонкие бортики, чтобы получились лодочки. Мякоть перекладывайте в миску.
Нарежьте сладкий перец маленькими кубиками. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Натрите сыр на терке.
Разомните картофель в пюре. Добавьте половину натертого сыра, зелень, сладкий перец и кукурузу и перемешайте. Приправьте солью и черным перцем.
Наполните начинкой картофельные лодочки и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, 10–15 мин.

Картофель для этого блюда можно испечь заране и хранить в холодильнике.

4 средние картофелины.
200 г сыра (чедер, гауда) .
по четвертинке сладкого перца разного цвета.
2 ст. л. консервированной кукурузы.
5 веточек укропа.
2 пера зеленого лука.
соль, свежемолотый черный перец.
9 лет назад от дмитрий терещенко

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Екатерина Бондашева
4 ответа