Все о еде
Войти
Регистрация
как отварить калину на зиму?
8 годов
назад
от
AНЕЛЬ НАКАЕВА
1 ответ
▲
▼
0
голосов
калину сорвать поздно осенью, когда морозы начинаются, чтобы не такая горькая была, помыть, помять ложечкой, добавить сахар (примерно на 1 кг ягод 1 кг сахара) , перемешать, дать постоять в холодильнике сутки, после чего опять перемешать и разложить в баночки с крышечками из-под продуктов типа майонез, кофе, кетчуп (у этих баночек стекло плотное) и поставить в морозилку
употреблять по мере необходимости
если не ставить в морозилку, а просто в холодильник, то сахар надо добавлять 2 кг на 1 кг ягод
если она будет сырой, то гораздо больше пользы принесет, нежели е варить
8 годов
назад
от
Владик Корчагин
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите горяче или другое блюдо из репы и брюквы вместе. Спасибо заране!
10 годов
назад
от
perplexed
3
ответов
Как давно ели натуральную сметану?
7 годов
назад
от
ирина акимова
1
ответ
Сколько варить голубцы
7 годов
назад
от
Галатея Фримен