как отварить калину на зиму?

9 лет назад от AНЕЛЬ НАКАЕВА

1 ответ



0 голосов
калину сорвать поздно осенью, когда морозы начинаются, чтобы не такая горькая была, помыть, помять ложечкой, добавить сахар (примерно на 1 кг ягод 1 кг сахара) , перемешать, дать постоять в холодильнике сутки, после чего опять перемешать и разложить в баночки с крышечками из-под продуктов типа майонез, кофе, кетчуп (у этих баночек стекло плотное) и поставить в морозилку
употреблять по мере необходимости
если не ставить в морозилку, а просто в холодильник, то сахар надо добавлять 2 кг на 1 кг ягод
если она будет сырой, то гораздо больше пользы принесет, нежели е варить
9 лет назад от Владик Корчагин

Связанные вопросы