Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать холодник ? Холодный суп со свёклой и яйцом. Не умею.
13 годов
назад
от
Дина Кропельницкая
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Нужно отварить свёклу (много воды не надо чтоб свекольник был насыщенный и красивого цвета) , воду не сливаем, охлаждаем, свёклу, отварную картошку, свежий огурчик, яйца, зелёный лук режем на кубики и заливаем свекольным отваром, солим, специи по вкусу, хорошо добавить немного лимонной кислоты для вкуса и со сметанкой или майонезом. ВКУСНЯТИНА!
13 годов
назад
от
Ангел
▲
▼
0
голосов
Окрошка со свеклой
Ингредиенты:
0, 75 л хлебного кваса,
150 г свеклы,
75 г свежих огурцов,
50 г зеленого лука,
1, 5 вареных яйца,
20 г горчицы,
30 г сахара,
50 г сметаны.
Приготовление:
Очищенную молодую свеклу с ботвой без листьев залейте водой и потушите 5-10 минут. Затем туда же добавьте нашинкованные листья свеклы и еще потушите 5-10 минут. Сваренную свеклу с ботвой откиньте на дуршлаг и дайте отвару стечь. Отделите желтки от белков. Белки порубите, а желтки разотрите с горчицей, нашинкованным зеленым луком, сметаной, солью, сахаром. Квас смешайте со свекольным отваром и добавьте нашинкованную свеклу с ботвой и листьями, огурцы, яичные белки и растертые желтки с горчицей и сметаной.
13 годов
назад
от
Алёнка
▲
▼
0
голосов
Повторяю для непонятливых - сначала свари, потом остуди. но не сделай наоборот.
13 годов
назад
от
Людмила Гайнутдинова
Связанные вопросы
2
ответов
как готовить курицу со сливками и сметаной ещё муку хочу добавить в соус что бы был густой?
10 годов
назад
от
Лена Шестакова
3
ответов
Был в Чехии, Германии, Прибалтике, пиво-супер. Почему у нас такое г?
7 годов
назад
от
Хома Правик
1
ответ
сколько варить смятку? ?
8 годов
назад
от
Anastasia