Почему опустились эклеры?

Здравствуйте, сегодня в первый раз готовила эклеры. Я по рецепту приготовила тесто, распределила порции на противне и поставила в духовку. Было указано выпекать 20 минут при 200 градусах, а затем 15 при 150ти-чтобы подрумянились. Все шло как по плану-они увеличились в 2 раза, я сменила градус и пошла готовить крем. Затем заметила, что их пора доставать, но мама порекомендовала подержать чуть-чуть (они уже сели) . Когда я снова отвлеклась от крема, чтобы проверить основу-они уже были как лепешки : (
Скажите, пожалуйста, в чем моя ошибка. В следующий раз хочу приготовить идеальные эклеры^^
9 лет назад от Sexy L

2 Ответа



0 голосов
Я выпекаю минут 35 это если маленькие, большие минут 45. Они подсыхают, делаются твердоватыми и никогда не оседают. Еще первые 20 минут нельзя открывать духовку
9 лет назад от slawk
0 голосов
Сменили градус - воздух в тесте остыл и уменьшился в объёме. Затем тесто окончательно запеклось. Открывать нельзя именно по причине измения температуры в духоввке. А в ыэто сделали сознательно.
9 лет назад от ЮлЕнЬкА!!! плотникова

Связанные вопросы