Сколько нужно варить кукурузу? И как это правильно сделать?

9 лет назад от Анастасия Костогрыз

3 Ответа



0 голосов
очистить, положить в кастрюлю, залить водой. как закипит-45-60 минут. Не солить! а то жёсткая будет. можно завернуть початок в мокрое полотенце, и на 2-3 минуты в микроволновку, на полную мощность. но мне не понравилось, суховатая получилась.
9 лет назад от Аня Конищева
0 голосов
На дно кастрюли-кукурузные листья, затем кукурузные початки и снова листья. Залить холодной водой, накрыть крышкой. Время варки зависит от сорта кукурузы и степени зрелости. Это может быть как 20 минут, так и несколько часов. Проверяйте готовность вилкой, пробуйте зернышки. Солить нужно уже на столе, горяченькую)

Смотрю, все без листьев варят. Но ведь именно благодаря им кукуруза приобретает такой аромат обалденный)
9 лет назад от вероника нагибина
0 голосов
просто в воде. Можно очистить предварительно, можно не очищать. И варить долго. Не меньше часа. Не солить при варке!

Я вобще кукурузу только запекаю на огне. Быстро и тоже очень вкусно.
9 лет назад от olga

Связанные вопросы