Девочкии! Помогите! Выпечка!

Нашла у себя в морозилке дрожжевое тесто. Думаю из него сделать пирожки. Но как? Первый раз готовлю выпечку. Хочу с ягодами, они замороженные. Если можете напишите подробно что да как нужно, вплоть сколько тесто должна размораживаться и тд.
9 лет назад от ильдар чураев

2 Ответа



0 голосов
Я размораживаю на столе на доске, подложив чистое полотенце, чтобы вода впитывалась. По времени - пока полностью не разморозится. А потом просто раскатываете режете или под большой пирог разрезаете на две части, просто замороженные ягоды я бы не клала, во-первых, много воды, никакой крахмал не поможет, либо размораживать их тоже. жалко, много уйдет вкусного, а вот вмешать в творожную начинку - это было бы хорошо. Для пирожков - только их размораживать, пересыпать потом сахаром, можно тоже крахмальчика добавить. В микроволновку не советовала бы. можно испортить, если раньше никогда не так не делали.
9 лет назад от эмма трофимова
0 голосов
Не хочется Вас огорчать, но дрожжи "сдохли", можете попытаться реанимировать это тесто, но вкусной и пышной выпечки не получится . как из живого дрожжевого теста (размораживайте, готовьте начинку (ягоды с сахаром и чуть крахмала) и выпекайте.
9 лет назад от Валентина Сергеева

Связанные вопросы