Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается пропаренный рис от обычного шлифованного риса?
9 лет
назад
от
Стасус Алексус
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При шлифовке риса образуетя мука, которая оседает на зерне. Поэтому рис промывают и удаляют клейковину. Без этого он не варится рассыпчатым. Пропаренный рис этой муки на себе не содержит. Он не склеится при любом режиме обработки.
9 лет
назад
от
Михаил Максимов
▲
▼
0
голосов
Пропаренный для меня пресный и жесткий. А вот шлифованный сохраняет весь вкус риса, я его только готовлю. Вкус разный. а рассыпчатым можно сделать любой рис.
9 лет
назад
от
Анна Эрендл
▲
▼
0
голосов
Отличается способом обработки, для приготовления пропаренного нужно меньше времени чем для шлифованного, этот рис лучше подойдет к плову, чем для простой отварки.
9 лет
назад
от
Люда Моисеева
Связанные вопросы
2
ответа
Кто как делает крабовый салат? Ваши рецепты.
10 лет
назад
от
Madness
2
ответа
Девочки, сколько калорий в сырокопчёной ставриде ? Всё обыскала не нашла ответа, может вы знаете ? Скажите пожал
13 лет
назад
от
БАГИРА
1
ответ
Клюквенные соус употребляют для выпечки? Например: фондан.
10 лет
назад
от
Виталий