По какому рецепту варите вишнёвое варенье?

6 лет назад от Татьяна

1 ответ



0 голосов
Рецепт приготовления вишневого варенья с желатином без косточек на зиму. Варенье получается очень густым и его можно смело уплетать ложками. По желанию ягоды вишни можно перекрутить, но когда попадаются целые ягодки намного приятне ощущать их текстуру.

Вишневое варенье с желатином (без косточек)

Необходимые ингредиенты:

- 2 кг. вишни (без косточек) ;

- 1, 5 кг. сахара;

- 300 мл. кипяченой воды (комнатной температуры) ;

- 40 г. желатина.

Вишневое варенье с желатином (без косточек)

Как приготовить:

Ягоды вишни промойте и удалите косточки. Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на 4 – 5 часов. За это время ягода даст нужное количество сока, а сахар растворится.

Замочите желатин в прохладной воде и оставьте набухать на 50 – 60 минут.

Вишневое варенье с желатином (без косточек)
В это время поставьте кастрюлю с ягодой на плиту и варите е на среднем огне в течении 20 – 25 минут, с момента закипания. Не забывайте варенье периодически помешивать деревянной ложкой.

Вишневое варенье с желатином (без косточек)
Кастрюлю с горячим вареньем оставьте остывать на пол часика, желательно на сквозняке.

Вишневое варенье с желатином (без косточек)
Когда желатин разбухнет смешайте его с вишневым вареньем и поставьте кастрюлю снова на плиту. Нагревайте варенье, но не доводите до кипения, иначе желатин не застынет и варенье останется жидким.

Подготовьте банки: промойте их и простерилизуйте вместе с крышками на паровой бане или в духовом шкафу.

Наполните баночки горячим вареньем и плотно закройте крышками.

Вишневое варенье с желатином (без косточек) Остывше баночки с вареньем уберите в холодильник, чтобы оно лучше загустело.

Приятного аппетита!
Этим летом сварила варенье с вишни без косточек НА ЗИМУ. Вкуснятина!
6 лет назад от йцуйцуйцуцйу йцуйцуйцуйцу

Связанные вопросы

3 ответа
9 лет назад от Song of bird
1 ответ
4 года назад от Дорби Дорби