Все о еде
Войти
Регистрация
Армянский хоровац старый рецепт
Всем привет друзья. Прошу помощи. Напишите проверенный рецепт по которому можно приготовить настоящий, Армянский хоровац? Как его готовили деды!
9 лет
назад
от
Анастасия
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Во-первых, мясо для шашлыка - только БАРАНИНА. Никаких свинин, говядин, курятин и прочей белиберды. Кроме того, мясо должно быть не красным, а розовым (рёбра, шея, спинной карбонад) .
Из приправ - только соль, чёрный перец, лук, укроп и базилик.
Никакого уксуса, майонеза, сметаны - исключительно растительное масло.
- Разложить на столе куски мяса плотно друг к другу, посолить поперчить, посыпать базиликом, слегка уминая в руках, дольками лука, нарезанного узкими длинными полосками.
- Перевернуть мясо вместе с луком и специями и то же самое проделать с другой стороной мяса.
- Хорошенько переминать мясо руками, как это делается при вымешивании теста.
- Разложить подготовленное мясо в миску, пересыпая луком, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на несколько часов. Можно на сутки оставить в холодильникe, так ещё лучше пропитается мясо.
- Нанизать мясо на шампуры и жарить над раскалёнными углями, периодически переворачивая.
- Подавать на лаваше, посыпав свеженарезанным репчатым луком и разной зеленью (укроп, базилик, кинза, петрушка) .
9 лет
назад
от
Екатерина Иванова
Связанные вопросы
1
ответ
вы покупали продукты от Германа Стерлигова? Как вам?
5 лет
назад
от
jhjfhvfvb vvvjdivjdr
2
ответа
Нужно приготовить кабачки на гарнир к запеченной рыбе. Что посоветуете? И вобще, это сочетаемо?
11 лет
назад
от
Анастасия Shwarz
4
ответа
Что вы готовите из вешенок?
4 года
назад
от
Sasha Baydikov