Как лучше переработать на зиму излишки крыжовника, кабачков или сливы? Много выросло. Раздаем, но на зиму надо оставить.

9 лет назад от m m

2 Ответа



0 голосов
по опыту ленивого)
у меня кабачки пролежали в столе от осени до осени) . да же намёка не было на то, что испортились. ел и рагу. и оладушки из свежего.
9 лет назад от ТаНюХа
0 голосов
крыжовник и сливу - в морозилку. зимой компоты и кисели варить или в пироги класть. кабачки на икру или в маринад. но тут совсем без сахара не обойтись. икру вот по этому рецепту делаю:

3 кг кабаков, 350 г томатной пасты, по 1 ст. л. соли и сахара, 150 г масла, по 4 штуки морковки и лука. чеснока 7-8 зубчиков. перчик молотый, пол ч. л. я все режу, на масле обжариваю, потом тушу минут 40-45, потом в блендер или мясорубку, потом до кипения довожу и по банкам. и этого кол-ва получается примерно 3 литра икры)
9 лет назад от arsen.nikogosyan

Связанные вопросы