Все о еде
Войти
Регистрация
Почему ультрапастеризованное молоко так долго хранится?
9 лет
назад
от
assenizator
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
домашние заготовки тоже очень долго хранятся. А все почему - потому что термически обработаны и в стерильные банки закатаны. Тут примерно тот же принцип. От микробов избавились в чистую тару залили, ну чему там скисать и портиться. Вот тут почитайте про ультрапастеризацию, коротко и понятно
9 лет
назад
от
Женя Куликов
▲
▼
0
голосов
Потому что при пастеризации термобработка проводится при боле низких температурах, чем при ультрапастеризации. В пастеризованном молоке, часть бактерий остается, и через несколько дней молоко из-за них начинает уже скисать, в ультрапастеризованном никаких бактерий нет, плюс упаковка в стерильных условиях, за счет этого молоко может долго стоять в закрытой таре
9 лет
назад
от
Милена Милена
▲
▼
0
голосов
За счет того, что при ультрапастеризации убиты все вредные бактерии, которые портят молоко и оно скисает. Плюс качественная тетра пак упаковка, которая защищает молоко от воздействия воздуха, света, бактерий. Антибиотиков там нет, можешь пить
9 лет
назад
от
Ирина Мысова
Связанные вопросы
1
ответ
хочется разнобразия, что приготовить на ужин? не сложное, не дорогое
8 лет
назад
от
Варвара
1
ответ
Самая вкусная рыба семга, форель или чавыча? что по вашему мнению вкусне всего?
7 лет
назад
от
Алена Власова
3
ответа
с чем вы печете несладкие блины? С масленицей)
11 лет
назад
от
Захарова Ждана