Почему ультрапастеризованное молоко так долго хранится?

9 лет назад от assenizator

3 Ответа



0 голосов
домашние заготовки тоже очень долго хранятся. А все почему - потому что термически обработаны и в стерильные банки закатаны. Тут примерно тот же принцип. От микробов избавились в чистую тару залили, ну чему там скисать и портиться. Вот тут почитайте про ультрапастеризацию, коротко и понятно
9 лет назад от Женя Куликов
0 голосов
Потому что при пастеризации термобработка проводится при боле низких температурах, чем при ультрапастеризации. В пастеризованном молоке, часть бактерий остается, и через несколько дней молоко из-за них начинает уже скисать, в ультрапастеризованном никаких бактерий нет, плюс упаковка в стерильных условиях, за счет этого молоко может долго стоять в закрытой таре
9 лет назад от Милена Милена
0 голосов
За счет того, что при ультрапастеризации убиты все вредные бактерии, которые портят молоко и оно скисает. Плюс качественная тетра пак упаковка, которая защищает молоко от воздействия воздуха, света, бактерий. Антибиотиков там нет, можешь пить
9 лет назад от Ирина Мысова

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Никита Черников
1 ответ
5 лет назад от Даша Даша
1 ответ
4 года назад от Андрей