Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить на гарнир?
Макароны надоели, скучно и не очень то и полезно. Варианты рис-греча-картоха, и все?
Чем-то надо кормить мужчину, кушает много. Хотелось бы, чтобы это "что-то" было еще и полезно. Овощное рагу - из чего? Баклажаны, кабачки не ест совсем, тушеную-вареную морковь/капусту тоже. Только жареным питаться бы не хотелось .
Может подскажет кто-нибудь что-нибудь интересное .
Оригинальные и не сильно затратные рецепты гарниров на каждый день или соусов, чтобы разнобразить тот же рис приветствуются, соуса едим и острые, и соленые, и кисло-сладкие, с этим проблем нет .
9 лет
назад
от
Анастасия дронова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Гороховая каша очень вкусна в качестве гарнира. Чтобы не было слишком пресно, можно заправить кашу пассероваными на оливковом масле луком и морковью. Перловку можно на курином бульоне отварить, слегка заправить сливочным маслом, можно и не заправлять. Я часто делаю так: отвариваю курицу, снимаю кожицу с неё после варки уже, на бульоне от курицы варю перловку, курицу разбираю на кусочки, кости убираю, и это мяско отварное поджариваю на сливочном масле с луком и морковкой, но не зажариваю, а даю чуть-чуть подрумяниться. Насчёт соусов полезных без жарёхи и парёхи, могу посоветовать соус из помидорного пюре с натуральным йогуртом, или низкопроцентной сметаной: с помидоров снять шкурку, сделать пюре в блендере, или пропустить через мясорубку, добавить в пюре 1 ст. ложку сметаны, или 1 ст. ложку натурального йогурта, накрошить туда побольше укропа, подсолить слегка, поперчить, охладить. Такой соус подойдёт и к макаронам, и к картофельному пюре, и к рису даже. Чечевицу можно вкусно готовить в качестве гарнира. К тому же, она очень полезна. Овощи, если муж их не сильно жалует, можно в кляре делать. Это как с детишками - замаскировать надо и чтобы с корочкой хрустящей.
В общем, масса вариантов. Погуглите ещё. Есть много полезных вкусностей.
9 лет
назад
от
Илья Ядров
▲
▼
0
голосов
ну я питаюсь по ПП, а также привела к этому мвоего МЧ. ест он очень много. готовлю коричневый рис, тушеные овощи. рыбу иожете приготовить. получится не дорого. купите не жырную сметану или йогурь наьуральный вот вам и соус. в один на терке огурец добавтье. а в другой чеснок тертый с черным перцем.
можете приготовить бобы в томатном соусе. очень полезно недорого и наполняет на весь день.
попробуйте соус кари. тоже не дорого получается зато уже и вкус другой и блюдо новое
9 лет
назад
от
Личные данные
Связанные вопросы
1
ответ
Ради интереса : насколько вредны чипсы
6 лет
назад
от
Мария Мартынчик
2
ответа
Какая мука будет давать такой же вкус в блюдах как пшеничная?
4 года
назад
от
Лена гаврилова
2
ответа
Какойсалат можно сделать из свежей капусты? Что еще добавляют?
6 лет
назад
от
Всеволод Белоключевский