Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, как Вы готовите свеклу? Имется в виду, на второе или как гарнир. Вареную скучно есть.
12 лет
назад
от
вадим миронов
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
вареную свеклу (2-3 среднего размера) режим на кубики 2 см, моцареллу так же (если маленькими шариками, то можно не резать) в 3-4 раза меньше чем свеклы резанной, зубчик чеснока, пучок сельдерея, масло (оливковое или растительное) 4-5 ст. ложек, красный винный уксус 1 ст. л, соль, перец по вкусу
туда же можно вареную картошку и морковь
вкусно и необычно, делал не раз
12 лет
назад
от
Любовь Немчина
▲
▼
0
голосов
А у меня есть вот такой рецептик:
свеклу отварить в подсоленной водичке (а можно использовать и консервированную.
Слить воду, почистить, нарезать кусочками или, знаете, спецальной ложечкой для дыни вырезать кружочки.
В сковородке разогреть немного масла, чашку апельсинового сока (где-то на полкило свеклы) , сахара (лучше коричневый) и уксуса по 2 ст. л. Отдельно смешать немножко крахмала и воды, добавить в сковородку и довести до загустения, после того как закипит. Положить туда свеклу. Всё это дело вместе прогреть и подавать. Можно украсить стружкой из апельсиновой кожуры
12 лет
назад
от
Светлана Курилова
▲
▼
0
голосов
Анна, хороший вопрос - очень люблю свеклу. Можно порезать кубиками, добавить немного растительного масла, кипятка и тушить, специи, какие любите, в конце , когда будет мягкая, можно выдавить чеснока.
Можно отварить на пару, когда остынет, обжарить на небольшом кол-ве масла, нарезанную лапшой.
Если есть фарш - вареную свеклу потереть на терке и смшать с фаршем, наделать тефтелек ( именно такие трескал Карлсон - классическое шведское блюдо)
Можно отварную на гарнир, добавить тертого хрена, заправить домашним майонезом или сделать молочный соус. Хорошо к рыбе.
12 лет
назад
от
Ляйсан Габдуллина
▲
▼
0
голосов
- очень люблю
- рекомендую!
И просто вот так: сырую свеклу тру на крупной терке и обжариваю и тушу в сотейнике под крышкой. Добавляю немного томатной пасты, а иногда не пасты, а просто чуть яблочного уксуса, соли и сахара. А в самом конце - рубленый чеснок. Это вкусно и в горячем виде как гарнир и в холодном как салат.
12 лет
назад
от
Milevina
▲
▼
0
голосов
запекаю в микроволновке, это быстро, за 10 минут пропекается свекла диаметром 10-12 см, только сразу после запекания в холодную воду нужно кинуть, чтобы легче чистилась - и на салаты всякие. Очень люблю салат из свеклы с авокадо и чесноком - все трешь и смешиваешь, ничем заправлять не надо, за счет авокадо все и так нежненько и сочно)
12 лет
назад
от
Рома Кукурузкин
▲
▼
0
голосов
Очень простой салат: вареная свекла, сыр трутся на терке, добавляется чеснок и майонез.
12 лет
назад
от
Freeman
Связанные вопросы
1
ответ
Если красную икру подавить вилкой и смешать с маслом сливочным
8 лет
назад
от
Морозова
1
ответ
Чего бы завтра такого-эдакого приготовить - нажористого?
4 года
назад
от
Катерина ЛАВРЕНТЬЕВА
1
ответ
Что лучше повидло или джем? :
3 года
назад
от
анжелочка растаманка