Все о еде
Войти
Регистрация
как готовить соус для тушения "ёжиков"? а главное, надо ли в него добавлять муку? -
13 лет
назад
от
ирина плютина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
СОУС
Соус
Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) , добавить примерно 0, 5 стакана бульона (я использую куриный бульонный кубик) , следить за тем что бы соус не получился слишком жидкий. По желанию можно добавить порезанную зелень.
13 лет
назад
от
HRT WRTWT
▲
▼
0
голосов
Ежики
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.
500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
В этом блюде есть хитрость. Если рис класть сырой длинный, то его зерна потом торчат как иголки ежика. Если же использовать отваренный рис, то блюдо выходит вкусне, но иголки уже не торчат – как у тефтелей. Для жены делаю ежики, а для себя ежики-тефтели.
13 лет
назад
от
Илья
Связанные вопросы
1
ответ
Какой кофе ваш любимый?
2 года
назад
от
GeorgeEr
2
ответа
Подскажите хороший рецепт салата для ДР
10 лет
назад
от
Наталья Экзархо
3
ответа
Что можно приготовить впрок на Новый год? Если 2 дня перед ним работаю.
9 лет
назад
от
АННА УШАКОВА