Что можно сделать с сыром если он заплесневел? жалко выкидовать.

12 лет назад от Shakira_A79

5 Ответов



0 голосов
Жрать вместе с плесенью. Иностранцы считают это модным. Да и полезно это, пеницилина много.
12 лет назад от lizetta
0 голосов
Можно ли есть сыр с плесенью? Можно, только если это специальный сорт сыра – «Дорблю». Обычный сыр, на котором образовалась плесень, лучше выкинуть и не рисковать здоровьем. Некоторые люди плохо переносят молоко, из-за того, что там есть лактоза. Так вот, их можно порадовать: в сыре содержится очень мало лактозы, зато другие полезные вещества, которые есть в молоке, наоборот, присутствуют.
12 лет назад от Фарук Маянов
0 голосов
если сыр термически обработать, то плесень не опасна. Так что горячие бутерброды или пицца вам в помощь.
12 лет назад от маняффа
0 голосов
такой сыр в пищу не годится. Смотрела передачу, там срезали плесень, а сыр отдавали на экспертизу. Так вот, споры плесени содержатся в самом сыре, даже если вы её срежете. Так что берегите здоровье!
12 лет назад от Стрелкова Любовь
0 голосов
срезать плесень и сделать:
Горячая сырная масса для бутербродов
1 чайная ложка сливочного масла, 1 чайная ложка мелко нарезанного репчатого лука, 1 помидор, 1 чайная ложка нарезанного стручкового сладкого перца, 300 г тертого сыра, 4 ст. ложки молока, 1 яйцо, соль, кайенский перец.
В разогретом масле потушить лук, пока он не станет прозрачным, добавить нарезанный сладкий перец, мякоть очищенного помидора без семян, тертый сыр, молоко, соль, перец и яйцо. При постоянном помешивании потушить, пока смесь не загустет. Подать, намазав на хлеб в горячем виде.
12 лет назад от child

Связанные вопросы