Все о еде
Войти
Регистрация
Как кипятить молоко чтобы было много пенок ?
8 годов
назад
от
Вероника Лапик
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
О! Это К Якутянам. У них целый десерт из молочной пенки. Они умею снимать пенку с молока и каждый слой перемазывать ягодками. Вкуснотища! Причём заготавливают в зиму. Это национальное и не нуждается в холодильниках современных.
8 годов
назад
от
Иляна Луткова
▲
▼
0
голосов
Свеже молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле) , в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1, 5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой е замораживают (можно и летом положить в холодильник) . Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол. На сколько порций
8 годов
назад
от
sergey :-)
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу испечь песочный пирог с вишней . Есть вишня в собственном соку . Как правильно начинку сделать? Чтоб не растиклось
6 годов
назад
от
павел дятлов
4
ответов
И дым отечества нам сладок и приятен. Самая вкусная еда обязательно должна готовиться на дровах/ углях с дымком?
2 годов
назад
от
B76MupDP
1
ответ
как приготовить вдомашнюю томатную пасту на зиму? спасибо !
11 годов
назад
от
Natasha Litovkina