Все о еде
Войти
Регистрация
Как кипятить молоко чтобы было много пенок ?
9 лет
назад
от
Вероника Лапик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
О! Это К Якутянам. У них целый десерт из молочной пенки. Они умею снимать пенку с молока и каждый слой перемазывать ягодками. Вкуснотища! Причём заготавливают в зиму. Это национальное и не нуждается в холодильниках современных.
9 лет
назад
от
Иляна Луткова
▲
▼
0
голосов
Свеже молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле) , в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1, 5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой е замораживают (можно и летом положить в холодильник) . Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол. На сколько порций
9 лет
назад
от
sergey :-)
Связанные вопросы
1
ответ
что приготовить из фарша быстро и вкусно только не котлеты. что-н поинтересне)
8 лет
назад
от
Маша Чикова
3
ответа
какие есть русские национальные блюда? только чисто русские, без борщей и вареников
10 лет
назад
от
Геннадий Матвеевич Зиночкин
1
ответ
Можно ли заменить растопленное сливочное масло растительным?
9 лет
назад
от
Ванидикт Шо