Все о еде
Войти
Регистрация
Как кипятить молоко чтобы было много пенок ?
8 лет
назад
от
Вероника Лапик
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
О! Это К Якутянам. У них целый десерт из молочной пенки. Они умею снимать пенку с молока и каждый слой перемазывать ягодками. Вкуснотища! Причём заготавливают в зиму. Это национальное и не нуждается в холодильниках современных.
8 лет
назад
от
Иляна Луткова
▲
▼
0
голосов
Свеже молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле) , в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1, 5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой е замораживают (можно и летом положить в холодильник) . Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол. На сколько порций
8 лет
назад
от
sergey :-)
Связанные вопросы
3
ответа
Скажите плиззз рецепт домашних эклеров! и какой нибудь торт вкусненький.
12 лет
назад
от
Feliks "Zelazny" Dzierzynski
2
ответа
Что Англичане кладут в чай? Варианты ответа: 1) Джем 2) молоко 3) лимон
6 лет
назад
от
Milky Way
7
ответов
какое вкусное блюдо можно приготовить из куриного филе?
13 лет
назад
от
Ритик