Как кипятить молоко чтобы было много пенок ?

8 лет назад от Вероника Лапик

2 Ответа



0 голосов
О! Это К Якутянам. У них целый десерт из молочной пенки. Они умею снимать пенку с молока и каждый слой перемазывать ягодками. Вкуснотища! Причём заготавливают в зиму. Это национальное и не нуждается в холодильниках современных.
8 лет назад от Иляна Луткова
0 голосов
Свеже молоко (только не из магазина) кипятить в чугунном котле (можно в эмалированной кастрюле) , в течение двадцати - тридцати минут, пока не появится пена. Затем поставить в прохладное место на 12 часов. Через некоторое время на поверхности молока образуется слой пенок толщиной от 1, 5 до 2 см. Толщина слоя зависит от жирности молока. Пенку осторожно снимают березовыми лопаточками и сушат, если стоит теплое время года. Зимой е замораживают (можно и летом положить в холодильник) . Сушеные или мороженые пенки нарезают в любой форме и подают на стол. На сколько порций
8 лет назад от sergey :-)

Связанные вопросы