Все о еде
Войти
Регистрация
Какой десерт посоветуете? -НЯМ) ?
Скоро в школе будем готовить на технологии. Хочется приготовить десерт! И только десерт! Можно салаты из фруктов, можно пирожные) Только посоветуйте то, что приемлено по деньгам)
9 лет
назад
от
Александр Кузнецов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
чернослив, фаршированный орехами
1) Чернослив следует очень тщательно промыть, заливать водою для дальнейшего набухания нет надобности. Промывать следует до чистой сливной воды. Если плоды имеют косточки - вынуть их.
2) Грецкие орехи очистить от кожуры, поломать очищенные ядра на крупные кусочки (четвертинки от цельного ядра) .
3) В каждый вымытый и слегка подсушенный чернослив следует натолкать грецких орехов. Шпиговать (фаршировать) следует очень аккуратно, дабы не нарушить целостность чернослив
4) Приготовить все необходимые составляющие для приготовления домашнего шоколада (сливки домашние, какао-порошок и сахар) .
5) Сварить шоколад: две ст. ложки сливок + две ст. ложки какао-порошка + две ст. ложки сахарного песка смешать в кружке и на очень медленном огне, постоянно тщательно помешивая ложкой, варить до получения однобразной по консистенции массе.
6) Сваренный шоколад перелить в блюдце (в чашку) и дать ему немного остыть.
7) Зубочисткой длинной или шпажкой (для канапе) накалывать фаршированный чернослив и окунать в шоколад, затем выкладывать на плоское блюдце.
8) Поставить блюдце с готовым десертом на застывание в холодильник
9) Как только шоколад полностью застынет, десерт можно вынимать из холодильника и сверху посыпать какао-порошком через ситечко. Подавать с чаем
9 лет
назад
от
михаил вансович
▲
▼
0
голосов
Я довольно часто пеку тортик вкуснейший и нежнейший сырный тортик – чизкейк, так как его очень любят мои дети и муж. Готовлю вот по этому рецепту Он довольно простой и на приготовление этого тортика уходит мало времени.
9 лет
назад
от
Ann
▲
▼
0
голосов
Персики на полдник
Залейте 2 ст. ложками холодной кипяченой воды 2 ч. ложки желатина. Когда он набухнет, подогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, пока не растворится, но не кипятите. Смешайте 100 г творога со 100 мл сливок, 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром и охлажденным желатином. Крупные персики разделите на половинки, удалите косточки и положите по одной половинке в небольшие мисочки срезом вниз. Залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник. Перед подачей охлажденный десерт выложите на тарелку, подевая ножом у краев мисочки. В ямку от косточки, которая теперь оказалась сверху, положите вишню, малину, немного джема или взбитых сливок.
9 лет
назад
от
лена сафонова
Связанные вопросы
3
ответа
Почему большинство людей любят ходить в общепит, это же нелепица- сидишь, все вокруг говорят, еще что
4 года
назад
от
Александр Костылев
1
ответ
Какие простые блюда из свинины/курицы приготовить на Новый год?
4 года
назад
от
Оля
1
ответ
Можно ли делать оладьи из просроченного молока
5 месяцев
назад
от
ПАРУС ПЛЮС