Борщ хочу бордовый

Сварила курицу, пожарила морковь, лук, помидор, нарезала капусту и потерла свеклу. Что дальше то, чтоб цвет сохранить? Есть лимон, когда его и куда?
9 лет назад от Александра Божек

5 Ответов



0 голосов
я раньше делала так, свеклу отваривала отдельно, и добавляла в борщ в последнюю очередь. борщ становился бордовый-бордовый. ни уксус, ни лимон не кладу никогда. сейчас на сковородке поджариваю сразу-капусту, морковь, лук, свеклу, потом добавляю томатную пасту и воды, протушиваю-в кастрюлю, минуту кипячу и всё-борщ готов. и еще -если под конец кусок сала порезать мелко с чесночком, и кинуть в борщ-мм. вкусняха, вкус другой.
9 лет назад от Дима Б
0 голосов
Лимон - вечером в чай. А чтобы цвет свеклы сохранился, её надо уксусом сбрызнуть хорошенько и в борщ запускать вместе с капустой, у меня всегда борщ темно-бордового цвета.
9 лет назад от LUSI
0 голосов
. если хочется ну очень красивого насыщенного бордового цвета. то в борщ лучше всего добавлять свеклу. которая отварена заране. натереть на терке е и добавить в борщ. сама так не готовлю. но у подруги всегда вот такая красота и вкуснота.
9 лет назад от Галина Зяблицева
0 голосов
бывает такая свекла, что и уксус не поможет) а в остальном согласен с предыдущими ответами. я уксус добавляю. вкуса он все равно не меняет.

в режиме жарка с открытой крышкой
9 лет назад от Владимир Никитин
0 голосов
Свеклу потушить в сковородке, добавить немного томатной пасты. Перемешать. Положить в готовый борщ. Добавить сок лимона, чтобы сохранить цвет. Я иногда лимонную кислоту добавляю вместо лимона.
9 лет назад от натали

Связанные вопросы