Все о еде
Войти
Регистрация
Борщ хочу бордовый
Сварила курицу, пожарила морковь, лук, помидор, нарезала капусту и потерла свеклу. Что дальше то, чтоб цвет сохранить? Есть лимон, когда его и куда?
9 лет
назад
от
Александра Божек
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
я раньше делала так, свеклу отваривала отдельно, и добавляла в борщ в последнюю очередь. борщ становился бордовый-бордовый. ни уксус, ни лимон не кладу никогда. сейчас на сковородке поджариваю сразу-капусту, морковь, лук, свеклу, потом добавляю томатную пасту и воды, протушиваю-в кастрюлю, минуту кипячу и всё-борщ готов. и еще -если под конец кусок сала порезать мелко с чесночком, и кинуть в борщ-мм. вкусняха, вкус другой.
9 лет
назад
от
Дима Б
▲
▼
0
голосов
Лимон - вечером в чай. А чтобы цвет свеклы сохранился, её надо уксусом сбрызнуть хорошенько и в борщ запускать вместе с капустой, у меня всегда борщ темно-бордового цвета.
9 лет
назад
от
LUSI
▲
▼
0
голосов
. если хочется ну очень красивого насыщенного бордового цвета. то в борщ лучше всего добавлять свеклу. которая отварена заране. натереть на терке е и добавить в борщ. сама так не готовлю. но у подруги всегда вот такая красота и вкуснота.
9 лет
назад
от
Галина Зяблицева
▲
▼
0
голосов
бывает такая свекла, что и уксус не поможет) а в остальном согласен с предыдущими ответами. я уксус добавляю. вкуса он все равно не меняет.
в режиме жарка с открытой крышкой
9 лет
назад
от
Владимир Никитин
▲
▼
0
голосов
Свеклу потушить в сковородке, добавить немного томатной пасты. Перемешать. Положить в готовый борщ. Добавить сок лимона, чтобы сохранить цвет. Я иногда лимонную кислоту добавляю вместо лимона.
9 лет
назад
от
натали
Связанные вопросы
2
ответа
Как сделать вкусную сельдь под шубой?
3 года
назад
от
Полина Беликова
3
ответа
Есть рецепты вкусной выпечки и мороженого на сливках?
8 лет
назад
от
Ирина
1
ответ
привет. а кт о какие спиртные напитки предпочитает и почему
12 лет
назад
от
ja