Все о еде
Войти
Регистрация
как сварить офигительное сало? только проверенные рецепты плиз!
13 лет
назад
от
Алексей Ерохин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
могу предложить вкусный рецет, только варенное я не люблю.
сало помыть, порезать удобными кусочками ( примеро 5 х 20) , натереть солью, красным перцем, укропом в и емкость под гнет на 3 дня. затем убираю в морозилку. Попробуйте.
13 лет
назад
от
елена рязанцева
▲
▼
0
голосов
Если соленое свари в луковой шелухе потом прям горяче натри тертым чесноком. в пленку и холодильник когда остынет. Без всяких красок и приправ. моим знакомым нравиться. приятного аппетита.
13 лет
назад
от
Александр Никитин
▲
▼
0
голосов
Сало вареное
сало
соль
вода
перец горошком
лавровый лист
луковая шелуха.
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре) . Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц) . Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывше сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
13 лет
назад
от
Анютка =***
Связанные вопросы
1
ответ
А вы любите фасоль? Красную консервированную. Или белую в томатном соусе?
8 лет
назад
от
Диана Лянгузова
2
ответа
Какой алкогольный напиток надо выпить для поднятия настроения и, чтобы не было блевотины и не болела голова?
11 лет
назад
от
килька
1
ответ
А вы пробовали бастурму? Как вам показался этот специфический вкус? Понравилось? )
1 год
назад
от
ЯГОДКА