как сварить офигительное сало? только проверенные рецепты плиз!

13 лет назад от Алексей Ерохин

3 Ответа



0 голосов
могу предложить вкусный рецет, только варенное я не люблю.
сало помыть, порезать удобными кусочками ( примеро 5 х 20) , натереть солью, красным перцем, укропом в и емкость под гнет на 3 дня. затем убираю в морозилку. Попробуйте.
13 лет назад от елена рязанцева
0 голосов
Если соленое свари в луковой шелухе потом прям горяче натри тертым чесноком. в пленку и холодильник когда остынет. Без всяких красок и приправ. моим знакомым нравиться. приятного аппетита.
13 лет назад от Александр Никитин
0 голосов
Сало вареное
 
 сало
 соль
 вода
 перец горошком
 лавровый лист
 луковая шелуха.
 
Куски сала со шкуркой (еще лучше с прослойкой мяса) помещаем в эмалированную кастрюлю так, чтобы сало по объему занимало 1/3-1/2 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки (при комнатной температуре) . Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком (черный, душистый) , лавровый лист (можно добавить сушеной зелени) , а также промытой луковой шелухи (как для окраски яиц) . Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Затем сало остывает в том же растворе. Остывше сало вынимаем из раствора и шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон.
 
После этого тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой, или сложить два вместе шкуркой наружу. Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и положить в морозилку.
13 лет назад от Анютка =***

Связанные вопросы