Все о еде
Войти
Регистрация
Ножи Как определить угол заточки.
9 лет
назад
от
вера горш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Угол заточки зависит от марки стали. Обще правило - чем мягче сталь, тем меньше угол заточки. Высокоуглеродистая сталь на малых углах заточки будет просто выкрашиваться. Промерить угол заточки на готовом лезвии проблематично, а, скоре невозможно. Лезвие может иметь несколько спусков из которых реальный угол заточки может быть меньше 0, 5 мм шириной. Тем боле если заточка выпуклая линзовидная. Средний угол заточки для бытовых ножей примерно 23 градуса.
Повару иметь нож на каждый продукт со своим углом заточки? ) Даже у токаря столько резцов не бывает наверное.
9 лет
назад
от
аня руднева
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли тонкую сырокопченую колбасу есть с пленкой?
1 год
назад
от
Галина Гаркуша
1
ответ
Разве можно есть сырую рыбу? Видела сейчас передачу по одному из наших многочисленных кабельных каналов (вн. )
3 года
назад
от
Надежда Антонова
2
ответа
Селедка или огурчик? Закуска
8 лет
назад
от
Бендер Родригес