Все о еде
Войти
Регистрация
Ножи Как определить угол заточки.
9 лет
назад
от
вера горш
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Угол заточки зависит от марки стали. Обще правило - чем мягче сталь, тем меньше угол заточки. Высокоуглеродистая сталь на малых углах заточки будет просто выкрашиваться. Промерить угол заточки на готовом лезвии проблематично, а, скоре невозможно. Лезвие может иметь несколько спусков из которых реальный угол заточки может быть меньше 0, 5 мм шириной. Тем боле если заточка выпуклая линзовидная. Средний угол заточки для бытовых ножей примерно 23 градуса.
Повару иметь нож на каждый продукт со своим углом заточки? ) Даже у токаря столько резцов не бывает наверное.
9 лет
назад
от
аня руднева
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно написать в актуальности проекта по химии на тему карамелизация сахара
10 месяцев
назад
от
Юлия Гурская
2
ответа
Суп, в кoтoрoм и вoда, и картoшка, и мoркoвь, и лук и все на свете - oнo как для желудка?
13 лет
назад
от
Mari
1
ответ
Что можно купить из продуктрв на 500, кроме Rafaello, голубики, черники, фундука, пастилы, грецких орехов, коровка из ко
2 года
назад
от
Ксения Севастьянова