А что Вы готовите из плодов груши-дички?

9 лет назад от kolesya

1 ответ



0 голосов
Можно варенье сварить.
1 кг. диких груш, 1 кг. сахара, 200 мл воды, сок одного лимона.
Груши вымыть, хвостики можно отрезать или укоротить. Вымытые груши часто наколоть вилкой для того, чтобы груши лучше пропитывались сиропом. Бланшировать в кипящей воде 5-7 минут. Быстро охладить в холодной воде. Из сахара и воды приготовить сироп. Кипящим сиропом залить груши и оставить на сутки пропитываться. Варить в несколько приёмов по 5-10 минут, в промежутках между варками давать настояться от 12 до 24 часов. Перед последней варкой добавить сок лимона.
9 лет назад от денис панов

Связанные вопросы

2 ответа
2 ответа