Почему считается, что йогурт полезный?

Откуда такое убеждение про полезность йогурта? Как исторически люди пришли к тому что молоко с бактериями - это суперполезно? Почему эти бактерии считаются такими классными? почему сыр так не рекламируют? Проводили ли люди настоящие исследования на эту тему или только традиции и реклама?
8 годов назад от МУРЫСЯ .

3 Ответы

0 голосов
потому что он полный отстой, все иностранцы упаковками скупают у нас кефир, ряженку, простоквашу, сметану, а на эту фигню даже не смотрят-туда кисломолочные бактерии добавлены искусственным путём из того же кефира.
8 годов назад от yTKa
0 голосов
Илья Мечников считал болгарскую палочку основным средством в борьбе против старения и самотравления организма человека. До конца своей жизни Мечников каждый день употреблял не только молочнокислые продукты, но и чистую культуру Lactobacillus bulgaricus.

эти бактерии способны акклиматизироваться в кишечном канале человека, находя в нём для питания вещества, содержащие сахар, то они могут производить обеззараживающие вещества и служить на пользу организма, в котором они живут. »

В Европе йогурт рекламируется одинаково с другими товарами, особо его не выделяют. Но что заметила-там больше настоящего йогурта, без крахмала и сахара.
8 годов назад от Та самая
0 голосов
Кисломолочные продукты - в традициях всех народов, потребляющих молоко.
Простокваша, йогурт, айран, кумыс - народные напитки, проверенные временем.
Бактерии, живущие в них, живут и в нас тоже, и составляют часть нашего иммунитета.
Так что, если Вы делаете йогурт сами из молока с закваской, он полезен.
Кефир полезен, и даже обычная простокваша - скисше молоко. Но не продукты, прошедшие не одну пастеризацию, которые не портятся неделями.
И точно не адские смеси типа с фруктами и злаками.
8 годов назад от паригопои ртгнграао

Связанные вопросы