Тесто на пирожки Девчат, кто подскажет рецепт теста для пирожков, чтоб не совсем замороченный? Начинка-вороняжка

8 годов назад от Марина Семина

3 Ответы

0 голосов
соду, соль -в муку, кефир или сметана, или неск. ложек творога+сахар, 1-2 яйца, раст. масла пару ложек размешать, добавить в муку, замесить тесто мягкое, не тугое. дать отдохнуть 30мин. раскатывать не оч. тонко.
в начинку к сахару добавить крахмал, корицу. жарить.
8 годов назад от Людмила Шеклачева
0 голосов
Хоть переводите свой паслен. Вот просто и шикарно (из Рецептов на бис, дрожжи опытным путем в половину уменьшены)

Тесто «Воздушное»
 0, 5 л молока, 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 50 гр. дрожжей, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли. Муки возьмите столько, чтобы получилось не очень густое тесто.
Молоко нужно слегка подогреть, а дрожжи развести молоком или водой с 1ч. л. сахара.
Замешиваем тесто и ставим его на 30 мин. в холодильник, а еще пусть 30 мин. постоит на столе.
Теперь делайте пирожки с любой начинкой.

«Пирожки как пух»
 1 стакан кефира, 0, 5 стакана растительного масла, 3 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 или половина пакетика дрожжей «Саф –момент».
Нагреть кефир с маслом, добавить сахар и соль, муку и дрожжи. Замесить тесто, оставить для подъема. Подходит быстро 15-20 минут. Из этого количества получается 20 пирожков с любой начинкой. Автор рецепта выкладывает 2 противня, и пока нагревается духовка, пироги расстаиваются. Печь 15 минут.
8 годов назад от миг тайсон
0 голосов
купите упаковку слоеного теста и пеките пирожки с любой начинкой.

или вот такое
-500гр кефира
на кончике ножа соли
чайную ложку сахара
2 яйца
и 130мл (не боле не мене) масла раст
всё размешать, добавить муки сколь возмёт жидкость. Тесто эластичное.
Кладешь на доску, раскатала, посыпала немного соды и свернула конвертиком. Потом опять раскатала и так 3 раза.
Затем положи тесто, накрой и пусть постоит.
Всё, можно и лепить пирожки, тесто прям дышит
8 годов назад от Лада Абрамова

Связанные вопросы