Все о еде
Войти
Регистрация
кто закрывал помидоры с аспирином на зиму? как вам результат?
9 лет
назад
от
.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
фу фу. вы до сих пор не знаете что аспирин нельзя класть когда консервируете. потом запах таблеток и еще можно отправиться.
Аспирин (или Ацетилсалициловая кислота) - это не пищевой консервант, а лекарство. Консервирующе действие аспирина связано с тем, что в растворе создается кислая среда, в которой гибнут бактерии. При растворении и длительном нахождении аспирина в рассоле образуется фенольное соединение. Оно убивает микробы, но ядовито для организма человека.
Комитет экспертов Всемирной организации здравохранения вынес заключение, согласно которому салициловую кислоту и е производные запрещено добавлять в пищевые продукты.
Употребление продуктов, для консервировании которых использован аспирин, может привести к тяжелым для здоровья последствиям. В первую очередь, это угроза для почек, особенно в детском возрасте. Частое использование таких консервов может вызвать пиелонефрит. Страдают также желудок и кишечник. При постоянном использовании нарушается работа печени и поджелудочной железы. Использование аспирина в качестве пищевой добавки, приводит к повышению чувствительности организма к препаратам, содержащим ацетилсалициловую кислоту. При попытке снизить этим лекарством температуру будет происходить аллергическая реакция.
При большом обилии натуральных безопасных консервантов, использование для засолки огурцов аспирина и других лекарств, которые могут негативно сказаться на здоровье, лишено всякого смысла и недопустимо.
9 лет
назад
от
Виктория Аксенова
Связанные вопросы
3
ответа
Я хочу стать поваром.
9 лет
назад
от
OLOLO
1
ответ
а вы стали бы кушать санкционные продукты?
8 лет
назад
от
Руслан Кадыров
1
ответ
Было ли у вас хоть раз такое, что разбив варёное яйцо, например на Пасху, в нём оказывался сваренный эмбрион цепленка?
6 месяцев
назад
от
Redstone