Как сделать оладьи или наливной пирог в духовке без яйца? Что взять вместо него?

Что можно взять вместо яйца для скрепления теста? Состав: Мука из геркулеса (сама делаю на цептере) , ряженка, изюм, разрыхрытель, сахар.
9 лет назад от Галюнька

2 Ответа



0 голосов
А что там ряженка делает? (я бы е убрала и сбегала в магазин за яйцами. просто потому что не хотела бы на выходе получить геркулесовую кашу, а не пирог.
Сори если не помогла, но это ИМХО
Про оладьи молчу.
9 лет назад от Валович
0 голосов
В кулинарии яйца выполняют две основные функции: они служат связующим компонентом и делают блюдо пышным.

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить:
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст. л. лимонного сока + 1/2 ст. л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч. л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

По желанию можно заменять сливочное масло таким же количеством подсолнечного масла.

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст. л. кукуpузного кpахмала + 2 ст. л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре.
9 лет назад от Светлана Цыпляева

Связанные вопросы