Закрывашка на зиму из баклажанов!

Вобщем, хозяюшки! Есть у меня помидоры, лук, перец (сладкий, острый) , баклажаны конечно) морковь! Подскажите пожалуйста как закрыть на зиму салатик? +/- пару ингредиентов могу докупить. Спасибо большое!
9 лет назад от Андрей

2 Ответа



0 голосов
помидоры прокрутить на м/рубке с острым перцем и чесноком. Можно и сладкий тоже прокрутить, а можно нарезать ломтиками. Томатный сок- в кастрюлю, вскипятить, соль-сахар по вкусу (сдолен быть сладковатый приятный вкус) , можно влить 0, 5 стак. масла на 1л. Заложить кружочки баклажанов и перец ломтиками - сколько поместится в соке. Кипятить минут 15, но так, чтобы не развалились кружочки. Влить 0, 5 стак. уксуса, кипятить пару минут, закатать
9 лет назад от Евгения Фомина
0 голосов
Рецепт от Надежды хорош. Только дополню немного - а чтобы баклажаны не разварились, я их режу боле крупно и обжариваю предварительно. Дале все так же - помидоры мелю, все перцы ( и болгарские и горькие) режу, лук тоже режу, зелень, соль-сахар-лимонка по вкусу. Кстати, перцы лучше взять цветные, еще и красиво будет) Вот мои закатки с баклажанами.
9 лет назад от Timi

Связанные вопросы