Подскажите рецепт нежного мяса под шубой на праздничный стол Мясо должно быть не сухим Присутствие майонеза-обязательно

9 лет назад от Оксана Балашова

3 Ответа



0 голосов
Согласна с Татьяной, и не только в отношении языка, но и мяса в целом. Если свинина - то лучше взять шею, если говядина - то бескостный подбедерок или лопатку, отварить в подсоленой воде целым куском, но так, чтобы мясо не разваливалось, было еще упругим, остудить, порезать на порционные куски, поперчить, сверху положить "шубку" из пассерованных грибов, моркови и лука, сверху закрыть шапочкой из майонеза с тертым мягким сыром и запечь до появления золотистой корочки. Мясо будет таять во рту!
9 лет назад от Роман Булатников
0 голосов
Мясо (смотря что вы предпочитаете свинина, говядина, куриные грудки) , отбить. Посолить. Поперчить. Я делаю порционно и готовлю в фольге (так лучше и сок внутри остается и противень мыть не нужно) . Сверху мяса немного майонеза, потом положить лук нарезанный кольцами, опять немного майонеза и сверху помидор. Затем посыпать зеленью и сыром. Запекать в духовке в течении минут 20 - 30 при t 180-200 С.
9 лет назад от Миша Колинз
0 голосов
Я сегодня уже рассказывала - отварной язык под шубой получается удивительно вкусным и нежным. Язык отварить до полной готовности, нарезать медальонами, на каждый медальон нанести майонез и выложить шубку - грибы либо помидоры, лук, сыр. Запечь в духовке до румяности шубки)
9 лет назад от Мария

Связанные вопросы