Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый

Хочу пожарить шницель свиной, вот думаю, как сделать так, что бы он был не серый (как жарит моя жена) , а как у мамы, такой прожаренный свиду, корчиневенький такой. ну как делает мама. Если кто меня понял, подскажите? и еще как варить Гречку, что бы была рассыпчатая? прожаренный свиду, корчиневенький такой. ну как делает мама. Если кто меня понял, подскажите и еще как варить Гречку, что бы была рассыпчатая?
13 лет назад от Moon Light

3 Ответа



0 голосов
Ну, я к сожалению или к счастью не твоя мама. Гречку я варю так: две кружки гречки+5 кружек воды+чайная ложка соли, все это варится минут 20 на тихом огне, пенку снимаю. Дальше когда вода почти вся выкипит - кладу кусочек сливочного масла - еще 3 минут - выключаю и укутываю. А шницель наверняка мама твоя в сухарях панировочных обваливает - отсюда красивый цвет - и еще жарить нужно на сильном огне - тогда цвет будет аппетитный! Удачи!
13 лет назад от KaRas
0 голосов
Я сегодня утречком встала. Отбила мяско свиное, посолила, поперчила, обмакнула во взбитое яйцо, обваляла в сухарях. Пожарила с двух сторон до слегка золотистого цвета.
Отдельно пожарила лук и тертую морковь. В чугунную сковороду слоями выложила мясо и обжаренные овощи. Залила 30% сливками и минут 30 томила на медленном огне.
Может это и не классический шницель, но очень вкусно.
Утром муж очень расстроился, что не успел это блюдо покушать, так не вытерпел такого соблазна, в обед приехал.
13 лет назад от Alexander Nevzorov
0 голосов
Шницель серый когда его жарят на малом огне. Его надо обжарить на большом огне, а потом накрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне.
Гречку хорошо промыть, довести до кипения на среднем огне, а потом томить на минимально возможном до полного испарения воды
13 лет назад от Lilu

Связанные вопросы