Все о еде
Войти
Регистрация
Как закрыть томат на зиму, что добавить, чтобы он не испортился?
9 лет
назад
от
Можно просто, Катюша!
1 ответ
▲
▼
0
голосов
А что сложного? Сделала томатный сок, закипяти, можно добавить соль по вкусу (лучше недосолить немного) , дай покипеть минут 20, наливаешь в пропаренные банки доверху, закатываешь проваренными крышками (не прикасайся руками к внутренней поверхности крышки, вари вместе с щипцами или двумя вилками, ими и подхватишь) , переверни банку, поставь на пол на несколько слоёв газеты и укутай! Банки продолжат стерилизоваться в собственной температуре. Через сутки, двое, когда полностью остынут, банки переворачиваешь, протираешь, подписываешь крышки маркером (год) .
Вот и всё! Удачи . )
9 лет
назад
от
оля лупика
Связанные вопросы
1
ответ
Закрываю рассольник с перловкой. Стоит ли капнуть маслица под крышку перед стерилизацией? Спасибо.
6 лет
назад
от
Огонь
2
ответа
Как сделать гриб чайный в домашних условиях? вы как делали?
3 года
назад
от
Владимир
1
ответ
Какой лучше кетчуп для баранины?
10 лет
назад
от
Sapo HM