Как закрыть томат на зиму, что добавить, чтобы он не испортился?

9 лет назад от Можно просто, Катюша!

1 ответ



0 голосов
А что сложного? Сделала томатный сок, закипяти, можно добавить соль по вкусу (лучше недосолить немного) , дай покипеть минут 20, наливаешь в пропаренные банки доверху, закатываешь проваренными крышками (не прикасайся руками к внутренней поверхности крышки, вари вместе с щипцами или двумя вилками, ими и подхватишь) , переверни банку, поставь на пол на несколько слоёв газеты и укутай! Банки продолжат стерилизоваться в собственной температуре. Через сутки, двое, когда полностью остынут, банки переворачиваешь, протираешь, подписываешь крышки маркером (год) .

Вот и всё! Удачи . )
9 лет назад от оля лупика

Связанные вопросы