Как засолить/законсервировать ШАМПИНЬОНЫ? Какие специи надо на грибы?

9 лет назад от коваленко евгения

1 ответ



0 голосов
На 1 кг грибов. Маринад: 2 стакана холодной воды, 1 ст. л. крупной соли, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. 9% уксуса, 7 ст. л. растительного масла, 1 целая головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока, лавровый лист - 3 шт, перец чёрный горошком - 5 шт, гвоздика - 2 шт.
 
Шампиньоны проварить в простой воде 5 минут с момента закипания (в воду предварительно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты) . Для того, чтобы грибочки не потемнели.
Слить воду в раковину, грибы остудить.
 
Приготовить маринад: В холодную воду добавить все ингредиенты, всыпать грибы и проварить 10 минут с момента закипания.
Разложить шампиньоны по стерильным банкам, залить маринадом до горлышка и закатать. Перевернуть до остывания.
Хранить в прохладном месте
9 лет назад от Б@РБО$$

Связанные вопросы