Вкусный ли классический салат 'Мимоза'? Как его лучше готовить?

9 лет назад от Алина Шишлова

4 Ответа



0 голосов
-Салат "Мимоза" классический- Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках) . В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза. На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом. Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза. Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом. Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом. Последний слой - украшение салата натёртыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита! Ингредиенты: Рыбные консервы в масле — 200 Грамм (1 банка, лучше сайра) . Картофель — 300 Грамм (4 средних картофелины) . Морковь — 200 Грамм (4 средних морковки) . Лук — 100 Грамм (2 средних луковицы) . Сыр — 150 Грамм (Твёрдого сорта) . Майонез — 250 Грамм. Яйца — 4 Штуки. Зелень — 50 Грамм (Укроп или петрушка) .
9 лет назад от Александр Николаев
0 голосов
на любителя, многих после него начинает тошнить, хотя вроде едят с удовольствием, видимо он очень жирный. Съел кусочек на новый год, в результате аппетит был испорчен и праздник тоже. : (
9 лет назад от Den4ik Elikov
0 голосов
Мои очень любят салат "Мимоза" и я его частенько готовлю. 3 варенных яиц 2 средние варенные картошки 2 средние отварные моркови 1 средний лук 50 г твердого сыра 1 банка консервированной скумбрии 200 г майонеза соль по-вкусу Сваренный картофель и морковь остудить, натереть на терке. Лук измельчить. Рыбу размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. Выкладываем салат слоями: (каждый слой смазываем майонезом) 1-картофель+ немного посолить смазать майонезом 2- лук смазать майонезом 3- сыр смазать майонезом 4- рыба смазать майонезом 5- белки смазать майонезом 6- морковь и немного посолить смазать майонезом 7- желтки майонезом НЕ смазываем Дать настояться несколько часов в холодильнике. Салат Мимоза готов!
9 лет назад от Tolia Hvorov
0 голосов
прикольно я и не знал что там есть картоха и мазать надо ведром майонеза у нас в семье делали так макрель (чилийская) в банке в собственном соку масло сливочное мерзлая крошка лук репка мелкий кубик яйцо на банку 2-3 шт морковь варёная 2-3 мелких (200-250 гр) на банку терка сыр любой типа эдема 250-300 гр майонез и посыпать желтками
рыбу перебрать от костей и шкуры размять и охладить добавить лук и масло слив крошку на холодное блюдо
слой холодной моркови тёртой
слой белков тёртых
слой сыра тертого
тонкий слой майонеза сыр прижать
тёртые желтки
был рецепт к рыбе добавляли кислое яблоко (на любителя)
9 лет назад от Рогатина Арина

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Александр Червоткин
1 ответ
2 года назад от Дарья Степанова