Как приготовить затирку?

9 лет назад от малец

3 Ответа



0 голосов
материалы следует выдержать при комнатной температуре некоторое время. Оптимальная температура - 18-25 градусов.

Как приготовить затиркуЕсли температура ниже, то затирка может получиться не достаточно вязкой и плохо ложиться на поверхность.

Итак, приступим. Вначале наливаем
9 лет назад от Алла Горнова
0 голосов
молоком?

1 стак. муки
1 куриное яйцо
4 стак молока
4 стак. воды
2 ч. ложки сахара
1-2ст. л. сливочного масла

В миску вбить яйцо, и подсыпая муку, замешивать тесто, оно получается кусочками-комочками.
На сухую сковороду выложить получившуюся массу и слегка подсушить. Степень подсушки зависит от вашего вкуса, мне нравится, когда тесто чуть начнет поджариваться и приобретет легкий ореховый привкус.
Закипятить воду и опустить в не подсушенные комочки теста (все, что было на сковороде) проварить минут 10-15, влить горяче молоко, уменьшить нагрев и варить еще 15-20 мину. Не забывайте помешивать суо, чтобы не осело на дно и не пригорело. В конце варки добавить соль, сахар по вкусу, заправить сливочным маслом.
Пробовала вариант замеса теста с добалением воды, а затем эту массу надо делить на мелкие кусочки. Кому как, а мне мой первый вариант нравится больше- 1) он мене трудоемкий и 2) затирка имет боле приятный вкус.
9 лет назад от Samuel Green
0 голосов
Варится обычный овощной суп. А когда он почти готов, то засыпаем в миску муку, солим, немножечко соды и чуток кефира. Растираем тесто руками, как будто хотим очистить тесто с рук. Получается тесовая крошка-колбаска, вываливаем её в суп, провариваем пару минут и готово!
Это блюдо моей семьи и моего края.
9 лет назад от Alena

Связанные вопросы