Все о еде
Войти
Регистрация
Какой суп можно есть холодным, кроме сырного?
9 лет
назад
от
Сер
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я люблю свекольник на свекольном отваре, а также в жару хорош таратор – болгарский холодный суп.
В нежирный кефир положить нарезанные кубиками огурцы, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок и посолить. Я люблю добавить молотый красный перец. Еще можно добавить вареную картошку (тоже кубиками) или вареные яйца, или и то и другое. А еще неплохо положить толченые грецкие орехи. Это все варианты этого супа, и все продукты лучше всего класть по вкусу. Потому что кто-то любит больше чеснока и перца, а кто-то меньше. Таратор должен постоять при комнатной температуре часа 2-3. А потом его нужно хорошо охладить.
А свекольник готовлю так: отвариваю отдельно очищенную свеклу и картошку в кожуре, очищаю картошку и нарезаю все кубиками.
Кладу в еще теплый свекольный отвар. Туда же - свежие огурцы (тоже кубиками) , нарезанные яйца вкурутую (или без яиц) , мелко нарезанное отварное мясо (или без мяса) , зелень, мелко нарезанный лук (лучше зеленый) . Приправляю по вкусу. Оставляю все на пару часов в комнатной температуре, затем охдаждаю в холодильнике.
9 лет
назад
от
Nike Mike
Связанные вопросы
3
ответа
Помогите с фаршем
7 лет
назад
от
Ольга Матвеева
1
ответ
Как пронести пиво в поездку?
2 года
назад
от
Insidious
3
ответа
Подскажите простые рецепты не сладких запеканок. Можно с мясом и без.
11 лет
назад
от
Неизвестно