Подскажите пожалуйста рецептики мясных блюд , заране всем огромное спасибо .

12 годов назад от Олимпия Олейник

5 Ответы

0 голосов
Могу дать рецепты Жульена, картофеля по французски. засим стучи в агент, всё подробно распишу!
12 годов назад от Олеся Барсукова
0 голосов
Мясо в винном соусе: мясо нарезать на порцион куски, обжарить на подс масле, соль, перец. Половину мяса уложить в форму, на него полукольцами лук, помидоры, слад перец, затем вторую половину мяса, сверху мелко нарезанные дольками яблоки и залить бокалом красного вина и немного воды и в духовку
12 годов назад от Татьяна Тимофеева
0 голосов
Мясо в слоёном тесте
600гр. телечьей вырезки
500гр. слоёного теста
1 яичный желток
сушённый базилик
 
Мясо вымыть и обсушить. Натереть сушённым базиликом и оставить на 1 час.
Обернуть мясо в тесто, хорошо защипить, накрыть фольгой и выпекать 40 мин. в предварительно разогретой духовке. Затем снять фольгу, смазать яичным желтком и продолжать печь ещё 10 мин.

Телячьи пальчики
на 2 порции
телятина или говядина 300-400 г
немного сыра и ветчины
2 желтка
соль, специи
Мясо нарезать на 4 кусочка, сильно отбить, посолить и поперчить. Сыр натереть и ветчину нарезать, перемешать с желтками. Выложить на мясо, завернуть в рулетики, скрепить зубочистками.
 
Обжарить на сковороде с четырех сторон и поставить в духовку на 5-10 мин.
 
Свиные ребрышки "Изумительные":
 
Ребрышки нарезать.
Приготовить маринад:
мед-3 ст. ложки
горчика-1ст. ложка
кетчуп острый-3ст. ложки
соль-0, 2 ч. ложки
сахар-0, 5 ч. ложки
растительное масло-100 г
перец черный-по вкусу
сок лимона
Я все складываю в банку, закрываю крышкой и встряхиваю.
Маринадом залить ребрышки на 3-4 часа.
Затем жарить на сковороде, поливая оставшимся маринадом
Мясо получается на самом деле просто изумительным.
12 годов назад от Emma Doris
0 голосов
Ростбиф
 
РОСТБИФ готовят из целого куска вырезки или тонкого края говяжьей туши. Характерной особенностью этого блюда является степень прожаренности: в зависимости от вкуса ростбиф готовят полупрожаренным («с кровью») и прожаренным. Полупрожаренный ростбиф сохраняет на разрезе красноватый оттенок мяса и большую сочность. Ростбиф можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. К горячему ростбифу подают хрен, отварной или жареный картофель, набор отварных, заправленных маслом овощей, макароны и др. ; к холодному - соус майонез, свежие огурцы, помидоры, салат из краснокочанной капусты, корнишоны, хрен с уксусом и др.
Сайт из которого навскидку взял рецепт. Все рецепты мне нравяться. Еще раз призожу к выводу в СССР всё было форева !
Для приготовления ростбифа надо зачистить мясо от сухожилий и излишков жира, посолить, поперчить, выложить целым куском на сильно разогретую с жиром сковороду или в сотейник и обжаривать в течение 25 - 30 минут до образования равномерной корочки. Поставить в духовой шкаф и время от времени поливать жиром, в котором обжаривается ростбиф; довести до готовности. Готовый ростбиф нарезать поперёк волокон тонкими кусками, выложить на блюдо, полить соком, образовавшимся при жарении. Если ростбиф хотят подавать холодным, то его охлаждают, а затем нарезают.
 
На 500 г мяса (одним куском, без костей) : 1 ст. ложку жира (говяжьего или свиного сала) , перец и соль - по вкусу.
12 годов назад от Forest_Mist
0 голосов
мясо по-купечески: свинину нарезать на порционные куски толщиной 1-1, 5 см, отбить, посолить, поперчить, положить сверху грибы (консервированные или свежие обжаренные) , майонез, тертый сыр. Запечь в духовке. приятного аппетита!
12 годов назад от Саша Швец

Связанные вопросы