А из щавеля все таки что варят, щи или суп? И в чём отличие?

9 лет назад от Настёнка))

3 Ответа



0 голосов
Простой щавель кислец лучше вобще термически не обрабатывать. В нём много щавелевой кислоты, которая после термической обработки выпадает солями в почках и в подагру. Я всегда варю зелёный борщ только из дикого конского щавля, рвёшь молодые листья и вперёд и положить можно много. Ещё из крапивы варят - очень вкусно, полезно
9 лет назад от Very Nice Girl
0 голосов
Из щавеля варят ЗЕЛЕНЫЙ БОРЩ, часто в сочетании со шпинатом, чтобы не было очень кисло. Лично у меня дома любят такой борщ в пропорции 1:1. И на зиму я так заготавливаю - или замораживаю в этой же пропорции или чуть припускаю до изменения цвета, в банки и закатываю.
9 лет назад от Ксения Воробьёва
0 голосов
. варится обычный суп. люблю со свининой. в самом конце добавляешь порезанный щавель. и вводишь тонкой струйкой взбитое яйцо. кто то кладет отварное яйцо порезав на половинки. прямо в тарелку. ) .
9 лет назад от Костя Макаров

Связанные вопросы