Как готовить кабачковую икру? Подскажите пожалуйста рецепт)

9 лет назад от Настюшка

1 ответ



0 голосов
Выберите молодые кабачки длиной не больше 20 см. Нарежьте кружочками и обжарьте с двух сторон.
Затем натрите морковь на крупной терке и обжарьте е с луком, нарезанным полукольцами.
Когда они подрумянятся, снимите с плиты, положите в другую емкость для остывания.
Затем измельчите все в комбайне или мясорубке и положите в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, доведите до кипения, минут 15 потушите. Кстати, вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры и дополнительно добавить зелень и чеснок.

В таком виде икру подавать к столу. Или поместить в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками. После этого нужно перевернуть их крышками вниз, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
9 лет назад от Эльвира Жевлакова

Связанные вопросы