Все о еде
Войти
Регистрация
напишите пожалуйста рецепт вкусного тортика
пмонвагнеакмитттттьбдщшгнекуцорп ииииииииииапппнекавы
9 лет
назад
от
Дмитрий Гринченко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Торт «Кофейный мрамор»
Для теста: по 250 г сливочного масла, муки и сахара, 6 яиц, 3 ч. ложки пекарского порошка, ванильный сахар; для пропитки: 250 мл кофе эспрессо, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка рома или коньяка; для украшения: взбитые сливки и шоколад.
Взбейте в пену сливочное масло, понемногу добавляйте ванильный и простой сахар, продолжая взбивать до получения однородной массы. Просейте муку вместе с разрыхлителем и небольшими порциями перемешайте с масляной массой. Нагрейте духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы диаметром 28 см смажьте маслом и выложите в не тесто. Выпекайте около 45 минут. Готовый корж несколько раз проткните толстой деревянной палочкой и охладите в форме. Перемешайте холодный кофе с какао, сахаром и ромом или коньяком. Полейте этой смесью торт так, чтобы жидкость просочилась в отверстия. Оставьте на ночь. На разрезе у торта будет красивый мраморный узор. На следующий день выньте торт из формы и украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой.
Торт «Наташа»
По 1, 5 стакана сахара, сметаны и муки, 3 яйца, 0, 5 ч. ложки соды, по 0, 5 стакана изюма, измельченных орехов и мака.
Сахар взбить с яйцами, замесить тесто, добавив сметану, муку и соду, погашенную уксусом. Разделить его на 3 части и в одну добавить изюм, в другую – орехи, в третью – мак. Испечь три коржа, намазать кремом (сгущенка с маслом) в такой последовательности: нижний корж – с орехами, средний – с изюмом, верхний – с маком. Сверху посыпать орехами.
9 лет
назад
от
Хомякииии :3
Связанные вопросы
2
ответа
Что приготовить из щуки зубастой?
9 лет
назад
от
Надежда Голубева
1
ответ
Варю горох с содой. Есть ли смысл гасить е потом уксусом?
4 года
назад
от
Ну..... нескажу!
3
ответа
Вам действительно нравится, что в новогоднюю ночь у всех на столе одно и то же? Это же не Рождество.
8 лет
назад
от
Юля Семёнова