Все о еде
Войти
Регистрация
Не подскажете рецепт сладости- конфета? +
В далеком детстве, на дне рождения друга, на праздничном столе были конфеты домашнего изготовления (его мама сама делала) . С виду и на твердость как карамель обычных конфет, но цельные-без начинки. Очень мне понравились. И вот недавно, опять же у друзей за чашкой чая напал на конфету точь-точь такая же по вкусу. На вид карамель, только белоснежная. И вкус нежный, не как у обычных карамельных конфет, которые с начинкой.
9 лет
назад
от
Игорь Иванов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Медовая карамель
150 г сахара, 50 мл меда, 1 ст. лож. уксуса.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте 2 ст. лож. воды, уксус и мед. Варите, пока масса станет прозрачной. На противень или неглубокий лоток насыпьте сахар слоем толщиной 1, 5-2 см, выпуклой стороной чайной ложки сделайте углубления на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление налейте понемногу сваренного сиропа. Когда леденцы застынут, соберите их, а сахар ссыпьте. Конфеты получаются красивыми: с одной стороны блестящие, а с другой – покрытые сахарной «изморозью».
Можно и без меда - вместо него добавить сахара.
Кофейная карамель
8 ст. лож. сахара, 5 ст. лож. сливочного масла, по 1 стакану очень крепкого кофе и сливок.
Сахар и масло подогревайте 10 мин, постоянно мешая. Добавьте кофе и сливки. Варите, помешивая, еще 10 мин. Смажьте неглубокий противень или лоток растительным маслом, уваренный сироп вылейте на противень, дайте застыть, ножом нарежьте квадратики.
9 лет
назад
от
Маргаритта Фрунзе
Связанные вопросы
1
ответ
Нравится ли вам суп с чечевицей?
4 года
назад
от
Potulentus
3
ответа
Каким должно быть козье молоко? Вчера купила баночку, в первые в жизни, сказали "утрешне", но сливок так и не дождалась
12 лет
назад
от
настя стабредова
1
ответ
вы пришли в сознание в 23 по Москве. И к утру нагвоздились до такой степени. Как сделать вид, что веселы и молоды?
8 лет
назад
от
Глория Глория