Не подскажете рецепт сладости- конфета? +

В далеком детстве, на дне рождения друга, на праздничном столе были конфеты домашнего изготовления (его мама сама делала) . С виду и на твердость как карамель обычных конфет, но цельные-без начинки. Очень мне понравились. И вот недавно, опять же у друзей за чашкой чая напал на конфету точь-точь такая же по вкусу. На вид карамель, только белоснежная. И вкус нежный, не как у обычных карамельных конфет, которые с начинкой.
9 лет назад от Игорь Иванов

1 ответ



0 голосов
Медовая карамель

150 г сахара, 50 мл меда, 1 ст. лож. уксуса.
Положите в кастрюлю сахар, добавьте 2 ст. лож. воды, уксус и мед. Варите, пока масса станет прозрачной. На противень или неглубокий лоток насыпьте сахар слоем толщиной 1, 5-2 см, выпуклой стороной чайной ложки сделайте углубления на небольшом расстоянии друг от друга. В каждое углубление налейте понемногу сваренного сиропа. Когда леденцы застынут, соберите их, а сахар ссыпьте. Конфеты получаются красивыми: с одной стороны блестящие, а с другой – покрытые сахарной «изморозью».
Можно и без меда - вместо него добавить сахара.

Кофейная карамель

8 ст. лож. сахара, 5 ст. лож. сливочного масла, по 1 стакану очень крепкого кофе и сливок.
Сахар и масло подогревайте 10 мин, постоянно мешая. Добавьте кофе и сливки. Варите, помешивая, еще 10 мин. Смажьте неглубокий противень или лоток растительным маслом, уваренный сироп вылейте на противень, дайте застыть, ножом нарежьте квадратики.
9 лет назад от Маргаритта Фрунзе

Связанные вопросы