как приготовить мясо из кабана чтобы оно было сочным?

13 лет назад от Никита Колодин

5 Ответов



0 голосов
Кабан тушенный.
 
Отделить мясо от костей кусками по 1—1, 5 кг, зачистить от сухожилий и нашпиговать брусочками моркови, петрушки и сельдерея. Положить мясо в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом и выдержать в холодном помещении в течение 2, 5—3 суток. Маринованное мясо обжарить на свином жире, затем положить в коробин или глубокий сотейник, залить на половину высоты кусков бульоном, сваренным из мясных костей, влить красное сухое вино, добавить нарезанный дольками репчатый лук и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, переложить его из бульона на противень, полить красным соусом и поставить в жарочный шкаф. Через каждые 3—5 минут поливать этим же соусом, пока на мясе не образуется корочка. В бульон, в котором тушилось мясо, добавить подсушенную пшеничную муку, прокипятить в течение 15—20 минут, посолить и процедить. Мясо нарезать широкими ломтями поперек волокон по 1—2 куска на порцию и залить соусом. Подать с жареным картофелем, тушеной капустой, фасолью или макаронами.
 
Мясо 150, маринад 100, сало свиное топленое 5, вино 30, морковь 20, петрушка и сельдерей по 15, лук репчатый 20, мука 4, гарнир 150.
13 лет назад от Клавдя ХарбузОва
0 голосов
Обычный (сезонный) болгарский перчик ЗЕЛЕНЫЙ - 2-3 шт
1 луковица
Сливки средней жирности 0. 2л
Перец свежемолотый
Перец горошком
Перец чили
 
Лук и перец мелко режем и обжариваем в масле на небольшом огне до прозрачности

ДОбавляем сливки, молотый черный перец (побольше! Smile ) , солим и тушим до абсолютной мягкости.

Измельчаем в блендере и потом еще немного увариваем.
 
Мясо (у меня корейка на кости) жарим привычным вам способом.
 
Подаем с соусом. Для красоты посыпать колечками чили и горошком. (Можно их добавить в соус заранеи потушить - будет боле остро и насыщено)
Неожиданно получили "в подарок" свежайше мясо кабанчика. я, честно говоря, не очень представляла как и с чем его готовить
13 лет назад от Лена Либрик
0 голосов
Котлетки . мясо вымочить пару часов сделать фарш, лук жаренный прокрутить, кабачок прокрутить, посолить, поперчить, и лепите котлетки, можете обвалять в муке, а можно не обваливать. сочные, обсасетесь!
13 лет назад от Луиза Азарова
0 голосов
Можно потушить, можно в духовке в фольге или закрытой таре , чтобы сверху не подсыхало. ГЛАВНОЕ! -посолить минут за 10 до готовности. Если мясо посолить раньше, из него начинает выделяться сок, а когда оно уже готово, то этого не происходит. Это относится к любому виду мяса, особенно если вы его жарите.
13 лет назад от Ирина ч
0 голосов
Буженина

Состав
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
 
Приготовление
 
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.
13 лет назад от В.М.М.

Связанные вопросы