У вас есть в арсенале вкусный рецептик заготовки сладкого перца? Который вы сами готовили.

9 лет назад от ольга цивилева

3 Ответа



0 голосов
Перец в томате!

3кг. перца
1 литр томатной пасты (разбавить 1 литром воды)
2 ч. л. соли
1 стакан сахара
полстакана растительного масла

Томатную пасту разбавить водой, добавить соль, сахар, масло, довести до кипения.
Перец порезать полукольцами и добавить его в кипящий томат. Кипятить 15-20 мин.
Горячим разлить в банки, закатать и укутать до остывания.

Обалденный перец получается, каждый год его делаю, можно как салат кушать и можно ещё в борщ зимой добавлять!
9 лет назад от Александр Тихонов
0 голосов
ЛЕЧО. 2 литра томатного сока (я просто режу помидоры на половинки и тру на крупной терке) , 2/3 стак. раст. масла, 1 стак. сахара, 2 ст. ложки соли с горкой. Все это проварить 3 минуты и потом добавить 2 кг. уже очищенного и порезанного произвольно сладкого, толстенького перца, 1 ч. ложку черного молотого перца, варить 10-15 мин. перед окончанием положить 8 долек чеснока через чесночницу и 1/2 ч. ложки лимонной кислоты. Разложить по стерильным банкам, закатать и укутать. Если добавть 1/2 стакана сока на выкипание, то получается шесть 700 граммовых банок. Любите постре - добавьте 1 горький перчик. Попробуйте, изумительная вещь получается.
9 лет назад от Self-propelled hole
0 голосов
Маринованный перец

Почистить перец (10 кг) , нарезать на 4-6 частей. Добавьте чеснок, укроп, немного острого перца. Подогрейте на малом огне маринад, но не сильно: 1 л растительного масла, 0, 5 л уксуса, перец душистый и черный, горчица в зернах. Залейте маринадом перец и выдержите под гнетом сутки.
Разложите в банки и стерилизуйте 20 минут. Закатайте крышками.
9 лет назад от олеся романова

Связанные вопросы