Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт теста для пельменей? а можно приготовить тесто без дрожей у меня просто их нет дома
9 лет
назад
от
Лиза Сафронова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
9 лет
назад
от
Poohlklds
Связанные вопросы
1
ответ
Помидоры, натертые на терке и поджаренные вместе с луком-просто чудо подливка! А ваша какая фирменная?
5 лет
назад
от
Ангелина Алябьева
1
ответ
Какую рыбу Вы засаливаете сами? (см)
9 лет
назад
от
GOST72
2
ответа
купила в обычном маленьком продуктовом магазине молоко и кефир не посмотрела на срок годности и побежала .
8 лет
назад
от
Михайлова Светлана