Огурцы Как консервировать огурцы?

9 лет назад от Иванов Сергей

1 ответ



0 голосов
Консервирование огурцов и помидоров по маминому рецепту

1. Вымытые овощи положить в чистые 3-литровые банки.
2. Положить туда также зелень укропа и петрушки, чеснок, черный перец горошком, листья смородины и хрена, лавровый лист и другие пряности по своему вкусу.
3. Залить кипятком на 10–15 минут.
4. Отдельно сварить рассол:
— для огурцов из 4 ст. ложек соли, 3 ст. ложек без горки сахара, 1, 5 л воды;
— для помидоров из 3 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 1, 5 л воды.
5. Воду из банок слить и влить в банку 1 ст. ложку уксусной эссенции или 50 мл столового уксуса.
6. Влить кипящий раствор, банки закатать.
7. Завернуть в старое ватное одеяло, накрыть старой шубой и оставить на сутки.
9 лет назад от Халида Масимова

Связанные вопросы