Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы Как консервировать огурцы?
8 годов
назад
от
Иванов Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервирование огурцов и помидоров по маминому рецепту
1. Вымытые овощи положить в чистые 3-литровые банки.
2. Положить туда также зелень укропа и петрушки, чеснок, черный перец горошком, листья смородины и хрена, лавровый лист и другие пряности по своему вкусу.
3. Залить кипятком на 10–15 минут.
4. Отдельно сварить рассол:
— для огурцов из 4 ст. ложек соли, 3 ст. ложек без горки сахара, 1, 5 л воды;
— для помидоров из 3 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 1, 5 л воды.
5. Воду из банок слить и влить в банку 1 ст. ложку уксусной эссенции или 50 мл столового уксуса.
6. Влить кипящий раствор, банки закатать.
7. Завернуть в старое ватное одеяло, накрыть старой шубой и оставить на сутки.
8 годов
назад
от
Халида Масимова
Связанные вопросы
1
ответ
У вас было такое - закуски много, а запить её нечем? ! Как избежать изжоги в таком случае?
9 месяцев
назад
от
валера янгель
2
ответов
Свинной шашалык. Правда, что лук у свинины отбивает яркий мясной вкус? И его лучше не нанизывать, а добавить позже.
11 месяцев
назад
от
товар товар
2
ответов
Сколько говяжью печень обжаривать с каждой стороны она уже жарится
3 годов
назад
от
елена карницкая