Все о еде
Войти
Регистрация
Огурцы Как консервировать огурцы?
9 лет
назад
от
Иванов Сергей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Консервирование огурцов и помидоров по маминому рецепту
1. Вымытые овощи положить в чистые 3-литровые банки.
2. Положить туда также зелень укропа и петрушки, чеснок, черный перец горошком, листья смородины и хрена, лавровый лист и другие пряности по своему вкусу.
3. Залить кипятком на 10–15 минут.
4. Отдельно сварить рассол:
— для огурцов из 4 ст. ложек соли, 3 ст. ложек без горки сахара, 1, 5 л воды;
— для помидоров из 3 ст. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 1, 5 л воды.
5. Воду из банок слить и влить в банку 1 ст. ложку уксусной эссенции или 50 мл столового уксуса.
6. Влить кипящий раствор, банки закатать.
7. Завернуть в старое ватное одеяло, накрыть старой шубой и оставить на сутки.
9 лет
назад
от
Халида Масимова
Связанные вопросы
2
ответа
Напишите пожалуйста рецепты вкусного печенья, желательно проверенные и подробно) .
9 лет
назад
от
Оля Васильева
1
ответ
Почему в рекламе показывают бургер идеально и красиво сделанный, а в реале он полораздрибаный и не аккуратно сложенный?
6 лет
назад
от
Ирина Мартынова
2
ответа
чем отличается борщ от щей?
6 лет
назад
от
Rex-Leo & *Звёздные* Паруса