Как квасить капусту?

2 года назад от Something Wild

1 ответ



0 голосов
Ну, классический способ понятен.
Я хочу посоветовать другой быстрый способ, капуста очень вкусная получается. В трёхлитровую банку плотно утрамбовать капусту с тёртой морковью, сделать углубление, всыпать 2 ст. л соли, влить 2 ст. л жидкого мёда и залить горячей водой, примерно 90 С. Вода должна покрыть капусту. Банку накрыть крышкой и поставить в таз. Оставить на 3 дня. Каждый день протыкать деревянной палочкой, или лопаткой до дна, лишня жидкость будет переливаться через горлышко в таз. На третий день уже можно заправлять маслом ароматным и есть. Банку хранить в холодильнике, рассол сливать не нужно. Не скажу, что вкусне классической квашеной капусты, но не уступает точно)
2 года назад от Universe

Связанные вопросы