Все о еде
Войти
Регистрация
Медоводам-пчеловодам. КАК правильно выбрать качественный мед? Купила на выставке баночку, цветочный, светлый. Как густое
повидло, очень густое, тягуче, но не текуче, как бывает жидкий мед. Этот цветочный, светло-желтый, БЕЗ комочков, не засахаренный совсем, консистенция однородная. Похож на растопленный ирис, очень густой и тягучий. Как понять, натуральный он или что то туда добавили? ЧТО вобще могут добавлять в мед? Меня смущает именно ириско-образная консистенция и отсутствие засахаренности.
12 лет
назад
от
Alexx
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Свежий мед через примерно 6 месяцев обязательно засахарится, а вот если мед хранится больше полугода и не засахарился, можно предположить, что добавлена химия. Есть тест: капнуть каплю йода на мед, если не посинет, значит натуральный мед. Но ведь не станешь покупать мед при помощи этого теста, смешно! Покупаю мед по рекомендации знакомых людей, которые пробовали и знают толк в меде!
12 лет
назад
от
Мадам
▲
▼
0
голосов
очень недолго хранится мед в жидком виде, всего несколько месяцев. Если по краям посуды пена небольшая и пузыри, значит его растопили предварительно и добавили различных консервантов и загустителей. а натуральный мед и вправду в марте можно только "наколупать".
12 лет
назад
от
Яна Тихомирова
Связанные вопросы
2
ответа
как перестать передать. не чувствую границы мне 15 лет
6 лет
назад
от
mrisState
1
ответ
Как думаете напиток MIO полезный ?
9 лет
назад
от
Kotchubey
1
ответ
скажите рецепт жульена, у меня грибы, грудка, сливки, сыр, дайте свой домашний рецепт
7 лет
назад
от
Катрин )))