Все о еде
Войти
Регистрация
Медоводам-пчеловодам. КАК правильно выбрать качественный мед? Купила на выставке баночку, цветочный, светлый. Как густое
повидло, очень густое, тягуче, но не текуче, как бывает жидкий мед. Этот цветочный, светло-желтый, БЕЗ комочков, не засахаренный совсем, консистенция однородная. Похож на растопленный ирис, очень густой и тягучий. Как понять, натуральный он или что то туда добавили? ЧТО вобще могут добавлять в мед? Меня смущает именно ириско-образная консистенция и отсутствие засахаренности.
12 годов
назад
от
Alexx
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Свежий мед через примерно 6 месяцев обязательно засахарится, а вот если мед хранится больше полугода и не засахарился, можно предположить, что добавлена химия. Есть тест: капнуть каплю йода на мед, если не посинет, значит натуральный мед. Но ведь не станешь покупать мед при помощи этого теста, смешно! Покупаю мед по рекомендации знакомых людей, которые пробовали и знают толк в меде!
12 годов
назад
от
Мадам
▲
▼
0
голосов
очень недолго хранится мед в жидком виде, всего несколько месяцев. Если по краям посуды пена небольшая и пузыри, значит его растопили предварительно и добавили различных консервантов и загустителей. а натуральный мед и вправду в марте можно только "наколупать".
12 годов
назад
от
Яна Тихомирова
Связанные вопросы
3
ответов
любимое блюдо вашего мужчины? поделитесь рецептом (чтоб можно было приготовить)
13 годов
назад
от
Нонна ***
2
ответов
Как сделать глазурь для пасхи без сахарной пудры?
9 годов
назад
от
Tatiana
1
ответ
Как долго ещё будут продаваться наборочные подарочные новогодние конфеты? Не пора ли уже убирать их с витрин?
3 месяцев
назад
от
Иван Поляков