Как приготовить сало в фольге, запечь в духовке?

9 лет назад от D~e~D~@~LL!!! =))

3 Ответа



0 голосов
Приготовленное таким образом, сало получается очень мягким и вкусным. Приготовление не занимает много времени. А закусочка получается отменная.

Приготовленный для засолки кусок сала надо промыть и обсушить. Шкурку хорошо почистить.
Сало разрезать на несколько больших кусков. Каждый кусок надрезать до шкурки на равномерные кусочки.
Каждый кусочек натереть солью и перцем. Чеснок измельчить через чеснокодавку и втереть в кусочки. Нарезать фольгу на кусочки. Каждый кусок сала завернуть в фольгу отдельно. Поставить сало в духовку. Духовку разогреть до 170-180 градусов.
Запекается сало 25 минут. Потом раскрыть каждый кусочек и поставить еще в духовку на 5-10 минут. Теперь кусочки сала подрумянятся. Вытащить лист с салом из духовки и выложить куски на тарелку, чтобы жир с сала стек. Когда сало остынет, поместить его в посуду с крышкой, и поставить его в холодильник. Когда сало постоит в холодильнике один день, оно пропитается и станет вкусне. На следующий день сало можно есть. Перед подачей снять сверху ножом чеснок.

Ингредиенты:
Сало с прослойкой мяса —Столько, сколько вам будет необходимо.
Соль — По вкусу.
Чеснок — По вкусу.
Черный молотый перец — По вкусу.
9 лет назад от Алина Шарафутдинова
0 голосов
жир потечёт.
возьми сало с прожилками мяса и напихай туда много чеснока и натри специями. сверни в рулет и запекай (или скоре туши) в казане, добавив туда воды, несколько часов.
9 лет назад от Наталия Игнатьева
0 голосов
В духовке запекается только то сало у которого хорошая мясная прослойка. У нас эту часть пузаниной называет. Шкурка не снимается, внутреннюю часть хорошенько смазать солью с перцем и оставить на минут 10-15. Потом в серединку кладется резанный чеснок и сворочивается рулет (шкурка снаружи) . Крепко затягивается шнуром по всей длине рулета. Время готовки зависит от размера куска. Главное вначале пропечь в фольге, а потом фольгу разрезать, чтобы подсушить рулет.
9 лет назад от _

Связанные вопросы