Все о еде
Войти
Регистрация
Овсянку как сварить
9 лет
назад
от
Александр Сергеев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Овсяную кашу можно приготовить как на воде, так и с использованием молока. Второй вариант является боле сытным и полезным.
Овсяные хлопья - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - (по-вкусу)
Сливочное масло 50 г.
Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте е на тихий огонь и доведите до кипения. Не стоит оставлять кастрюлю с молоком на огне без присмотра, ведь молоко может сбежать за считанные секунды.
В кипяще молоко высыпьте овсянку, хорошенько помешайте. Проварите содержимое кастрюли еще 15-20 минут. После этого снимите с огня.
Дайте каше настоятся под закрытой крышкой еще 5 минут. Зерна каши увеличатся в размерах.
После этого добавьте в овсяную кашу сливочное масло, снова накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Овсяная каша на молоке готова к употреблению. Некоторые кулинары добавляют в готовую кашу варенье, мед, орехи, цукаты, свежие и сушеные фрукты. Здесь все зависит от фантазии человека, который занимается приготовлением.
Некоторые люди предпочитают молоку воду. Овсяная каша, приготовленная на воде, не имет столько калорий, как каша на молоке. Поэтому е рекомендуют диетологи.
9 лет
назад
от
марина карлашова
▲
▼
0
голосов
По-монастырски каша рисово-овсяная рассыпчатая
1, 5 стакана риса, 3/4 стакана овса, 700 мл воды, 2 ч. ложки соли, 1 луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 4-5 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ст. ложка укропа, соль.
Рис и овес промыть отдельно, равномерно перемешать, затем засыпать рисово-овсяную смесь в кипящую воду и плотно закрыть кастрюлю крышкой, чтобы пар не выходил (этим способом можно готовить только в плотно закрытой посуде) .
Держать крупу на сильном огне в течение 12 минут, затем убавить огонь до среднего и держать еще 5-8 минут, после чего снять с огня, укутать чем-то теплым и лишь через 15-20 минут открыть крышку. Готовую кашу заправить обжаренным в растительном масле луком, мелко нарезанным чесноком, укропом, солью и прогреть в сковороде на медленном огне в течение 3-4 минут.
Каша овсяная белевская
2 стакана овсяных хлопьев, 1л воды, 2 стакана молока, бадьян, корица, кориандр, 4бутона гвоздики, свежая цедра с 1 1/2 стакана сливок: 5-6 ст. л сахара, 1 ч ложка соли.
В слегка подсоленной воде раз варить овсяные хлопья до вязкой каши, снимая все время появляющуюся на поверхности пену, даже когда еще не начнет кипеть. Затем кашу залить молоком, размешать, довести до кипения, отделить не разварившиеся твердые хлопья и вновь варить на очень слабом огне, все время помешивая. Через 10-15 минут добавить сахар, а когда он разойдется, заправить молотыми пряностями и проварить 5-7 минут. Влить сливки, размешать и снять с огня.
Каша овсяная Геркулес
1\2 ст. «Геркулеса» залить 1, 5 стак. воды, варить на ср огне 15 минут, добавлять мёд.
9 лет
назад
от
Oleg Kakoй-то
▲
▼
0
голосов
Обычно написано на самой пачке, как это сделать. Н я вобще её не варю, хлопья насыпаю в контейнер для микроволновки, заливаю кипятком, накрываю крышкой минут на 7-8, потом присаливаю по вкусу или добавляю мед. Если надо срочно - то заливаю кипятком и в микроволновку на 1-2 минуты, только следить надо, а то убежит. А стоять у плиты варить - не, время тратить.
9 лет
назад
от
Мадам_Леда
Связанные вопросы
3
ответа
можно ли жарить соленые огурцы и какое блюдо из жареных огурцов соленых (маринованых) можно приготовить? спасибо
12 лет
назад
от
Люша
1
ответ
Если пельмени хранятся не боле 60 суток. А срок годности вчера вышел. Их ещё сколько можно есть?
7 лет
назад
от
Give Heart.
1
ответ
Почему в кулинариях часто салаты продаются прокисшими?
3 года
назад
от
денис остапенко